越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その3
です。
先にその1、2はこれね♪
その3ではから揚げとスープを作ってみた
正確には妹が作ったが(^^;)
からあげは味付けは水塩のみ
後は片栗粉をつけて揚げただけとの事
5人分作って約30回プッシュしたとの事
だから1人分(この写真分)ならば、
わずか6プッシュって所かな?
1プッシュで0.034gなので1人分わずか0.204g
こんなに塩分を減らせるとは、
今までのから揚げはいったい何だったの??(^^;)
もはや水塩は必須だな
これね♪
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から揚げは美味しかった。
油っぽさが全然なく上手に揚げてくれた。
それだけに油の味はなし
純粋に鶏肉と味付けの味だけになる
ちゃんと塩味が効いているのが分かる
わずか0.2g程度で
かぼちゃのスープも作ったそうで、
そこにも味付けは水塩のみとの事だった。
数回のプッシュだったとの事
これね♪
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こちらは水塩の味はそんなに分からんかったが、
それでもヘルシー♪
普段のかぼちゃスープと同じ味だった。
尚、チキンライスにも水塩を使ったらしいが、
こちらは詳しい使用量を忘れてしまった(^^;)
味は美味しかった。
要は水塩は何にでも使えると言う事だ
次回はこのから揚げ
揚げる際はノンフライヤーを使ってみようと思う
これで油分も減らせる
油を減らし塩を減らす
ヘルシー♪
益々健康オタクの道を突き進んで行くのであった^^
水塩はこれね♪
1ビンあれば、結構長い間持ちそうなので
コスト的にもお得です^^
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心斎橋・松前屋 昆布の水塩 海≒17% 150ml
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