越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その3

です。


先にその1、2はこれね♪



越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その1解説編☆

越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その2 トンカツ他☆



その3ではから揚げとスープを作ってみた

正確には妹が作ったが(^^;)



からあげは味付けは水塩のみ

後は片栗粉をつけて揚げただけとの事

5人分作って約30回プッシュしたとの事

だから1人分(この写真分)ならば、

わずか6プッシュって所かな?

1プッシュで0.034gなので1人分わずか0.204g

こんなに塩分を減らせるとは、

今までのから揚げはいったい何だったの??(^^;)

もはや水塩は必須だな

これね♪

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から揚げは美味しかった。
油っぽさが全然なく上手に揚げてくれた。
それだけに油の味はなし
純粋に鶏肉と味付けの味だけになる
ちゃんと塩味が効いているのが分かる
わずか0.2g程度で




かぼちゃのスープも作ったそうで、
そこにも味付けは水塩のみとの事だった。
数回のプッシュだったとの事
これね♪
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こちらは水塩の味はそんなに分からんかったが、

それでもヘルシー♪

普段のかぼちゃスープと同じ味だった。



尚、チキンライスにも水塩を使ったらしいが、

こちらは詳しい使用量を忘れてしまった(^^;)

味は美味しかった。

要は水塩は何にでも使えると言う事だ




次回はこのから揚げ

揚げる際はノンフライヤーを使ってみようと思う

これで油分も減らせる

油を減らし塩を減らす

ヘルシー♪

益々健康オタクの道を突き進んで行くのであった^^



水塩はこれね♪

1ビンあれば、結構長い間持ちそうなので

コスト的にもお得です^^


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