お料理する時は、かなーり適当になっちゃう私。
レシピにも、、分量とか明記しないのも適当だからなの、、、
でも、使う食材と調味料の組み合わせで大体の味の想像はつくから、、(お菓子は別だけどね)
味をみながら調整することがほとんど、、だから、いつも同じ味 って、、難しい。。
それにいつも同じ食材を使うって事も少ないし、、、
一番の問題は、、作りすぎちゃうって事。
でも、足りないより良いかなって、、、
自信作って思っても、、残っちゃったりね、、、
そうすると、、ずっと自分で食べるわけで、、
山芋のポン酢焼きと、、、牛スジの味噌煮込み、、、
暫くは、、牛スジは要らない、、、、
何事も適量・適宜ですね、、
そうそう、、、今日の箸置きは金魚の袋入り
今日も、お弁当です。
一人電話番しながら食べるお昼ご飯にも慣れました、、、
いろいろ、、 買ってるので、、節約ですよん~