着々と、、、準備。”牡蠣のオリーブオイル漬け”作ってみました | 私と日記。観劇とかワインとか。。

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"♪ ReStart ♪"というタイトルを変えました。
大好きなワンちゃん達が虹の橋に旅立ってしまいました。
これからは、趣味の観劇、お花とか、徒然日記。

 いよいよ明日おお
早々に仕事切り上げて、、お掃除したり準備を始めてます。
うううう~、、、キンチョーしてきた。

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お酒も準備OK♥akn♥
思いの外早く届いた、、オーバーチュア様 ステキ 
みんなが喜んでくれるといいなぁ、、うふ 

前菜に使う
”牡蠣のオイル漬け"も仕込みました♪*

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 牡蠣のオリーブオイル漬け

 モミジ 加熱用牡蠣・EXヴァージンオリーブオイル・ニンニク・ローリエ・唐辛子・黒こしょうの粒

  1*牡蠣の汚れを落とし、熱湯で10秒程火を通ししっかりと水気を切っておく
   2*フッ素加工のフライパンに少しオリーブオイルを入れ水気を切った牡蠣を入れて中火で乾煎りする。約10分強
  3*牡蠣を取り出し冷ましておき、密閉容器に冷めた牡蠣、唐辛子・スライスしたニンニク・ローリエ・粒黒こしょうを入れて、最後にEXヴァージンオリーブオイルを牡蠣が隠れる程度迄注ぎ、蓋をしてオイルが馴染んだら冷蔵庫で冷やす。
  ※12時間以降から食べごろで4日間楽しめます。   

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箸休め的な、、ミニマムカリフラワー カリフラワーのピクルス。
レシピは、その昔、ちょっとだけ一緒にお仕事に係らせて頂いた
料理研究家の河合真理先生のレシピメモ
美味しいんだな、、これがウマー


さてさて、仕事だ、、、早めに片づけないとファイト