”肉じゃがとハンバーグ”とか 最近、とっても気になっているCMがあって、あいうえ お高い液やけど、、 (中略) さしすせ 創味の液美味し 創味のつゆ 1L[創味 だしの素(めんつゆ) ケンコーコム] ¥910 楽天確か、実家の「母もこれは美味しいのよ~ 」と言っていたので、、買ってみた。 新じゃがの肉じゃが 新じゃがいも・牛切り落とし・糸こんにゃく・人参・長ネギ・玉ねぎ・お酒・創味つゆ 水3:創味つゆ1にお酒にカットしたじゃがいも・玉ねぎ・玉ねぎ・湯通しした糸こんにゃゃくを入れ、煮立ったら牛切り落としを入れて灰汁を取りながら煮る じゃがいもが柔らかくなったら、長ネギを入れてひと煮立ち ※味付けは薄かったら調整して下さい。 新じゃがは煮崩れしにくいので、、味が滲みてほっくりと美味しい。 こっちは合いびき肉の ハンバーグなんですが、、ソースを作る時に、、ハンバーグの焼いた油にみじん玉ねぎと創味のつゆ・お水を入れて煮詰めてます。さっぱりとしたソースになります。ナポリタンは、、スーパーのお惣菜 今日もおまけ ぶさかわな 寝顔