サントリー「自家製フルーツブランデーレシピモニター」に当選! | 私と日記。観劇とかワインとか。。

私と日記。観劇とかワインとか。。

ご訪問頂きありがとうございます。
"♪ ReStart ♪"というタイトルを変えました。
大好きなワンちゃん達が虹の橋に旅立ってしまいました。
これからは、趣味の観劇、お花とか、徒然日記。

ほんの3週間前にレシピブログ さんに登録させて頂いて、、すぐにこのサントリー「自家製フルーツブランデーレシピモニター」に応募したら、、見事に当選クラッカー



サントリー 自家製フルーツブランデー  サイトには、さくらんぼフルーツブランデーのレシピも載っていますし、さらに自家製フルーツブランデーを使ったお料理のcook padレシピも載っています。


梅酒梅酒位しか漬けたことがない私、、、。

あ、以前コーヒー豆を焼酎に漬けた事もあったけど、、(コーヒー酒は、、呑みやすくて凄い酔っぱらったのよね~あせる



先ずは、ブランデーの味見えへへ

う~ん、、アルコール度数37%はキツイやばい


cook padサントリーさんのレシピとは、ちょっと変えてみました。

  オレンジは2個をスライス

  ブランデーは350cc程。



みかんオレンジの果実感をUP↑してみました。

 

 これで、1日待って出来上がり~シャンパン




自家製フルーツブランデーの料理レシピ


自家製フルーツブランデーの料理レシピ






Android携帯からの投稿