ブログネタ:好きな中華料理 参加中
旦那が回鍋肉作りました。
旦那が回鍋肉作りました。
母親が新居にと買ってくれた
ビタクラフトのフライパン
弱火か中火でお願い!
って昨日念を押したのに
さっき強火でやっててキレました。
強火、ちょっとの間だけだったから大丈夫かな
そしたら彼が
中火?野菜に火通るわけないじゃん
って…
あんだけ念を押したのにーー!
やっぱり男の料理の為に鉄の鍋が必要か!?
で、その後はストウブの油ならし!
色んなブログ見ながらやりました
まず洗って。
って洗ってたらシールをとってない事に気づいた。
裏底のシールが中々剥がれず
こびりついてしまった…
もういいや。誰も底なんて見ないし。
って事で弱火、油でならして
繊維がついた…
ど…どうしよう…