好きな中華料理ブログネタ:好きな中華料理 参加中
旦那が回鍋肉作りました。



母親が新居にと買ってくれた
ビタクラフトのフライパン
{144CFF4E-FED6-4160-8910-4E075762BDF8:01}


ぜーったい強火はだめ!
弱火か中火でお願い!{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif}


って昨日念を押したのに





さっき強火でやっててキレました。



強火、ちょっとの間だけだったから大丈夫かな





そしたら彼が


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif}中火?野菜に火通るわけないじゃん



って…



あんだけ念を押したのにーー!{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif}


やっぱり男の料理の為に鉄の鍋が必要か!?



で、その後はストウブの油ならし!


色んなブログ見ながらやりました




まず洗って。



って洗ってたらシールをとってない事に気づいた。


裏底のシールが中々剥がれず

こびりついてしまった…



もういいや。誰も底なんて見ないし。




って事で弱火、油でならして


{FC413820-D8B3-4879-8389-9308BA00882E:01}




余分な油をキッチンペーパーでふきとったら




{7BE39D8E-B66B-4C6B-AB0E-412D01A10B6A:01}





繊維がついた…




ど…どうしよう…