初おうちごはんご飯

和風ドライカレー

こないだたぶん大阪ローカルTVの料理番組でやってた


作り方は超簡単

合挽き肉を300g大さじ2の油で炒めます

油がこれぐらいのほうがパラパラになるんだって

そしておはしでパラパラなるように炒めます
$kuromi★のブログ




タマネギ1個と人参4分の1をみじん切りを加え
塩こしょうで味つけます
   みじん切りの雑さは見逃がして笑
$kuromi★のブログ




和風だしを150ccいれます
     今回は簡単に顆粒だしを使ってます
$kuromi★のブログ



沸騰したらカレー粉70gを刻んでいれます
$kuromi★のブログ



最後に高菜60g投入
       ここが気にいった
$kuromi★のブログ




めちゃうま!!
$kuromi★のブログ

いただきます
$kuromi★のブログ




ペタしてね


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村