昨日の晩御飯
蓮根のはさみ焼き
豚汁
玉子サラダ
蓮根は今が旬ですか?
形もしっかりしててお値段も安定してますね
蓮根と豚肉の組み合わせって間違いなし
今回は焼いてみました
簡単レシピ
豚ミンチと長ネギ(あるものでタマネギでもOK)と青しそ(これは絶対)
と混ぜる
味つけはごま油・しょう油・お酒・しょうが・・あとお好みで
あとで照りをつけるので薄めにするのが正解
蓮根薄切り(かなり)に片栗粉を両面につけながら具をはさんでいく
多めの油でゆっくり焼いて
しょう油・みりん・砂糖・お酒で照り焼きにする
片栗粉をまぶしているのでとろみもついていい感じ
お弁当にもいいね~
今日も大阪はいい天気です
カメラをもって
れんとまぼとお散歩に行きます
そして今日11月13日は娘のお誕生日
当然デートらしんでいましぇん
にほんブログ村
蓮根のはさみ焼き
豚汁
玉子サラダ
蓮根は今が旬ですか?
形もしっかりしててお値段も安定してますね
蓮根と豚肉の組み合わせって間違いなし
今回は焼いてみました
簡単レシピ
豚ミンチと長ネギ(あるものでタマネギでもOK)と青しそ(これは絶対)
と混ぜる
味つけはごま油・しょう油・お酒・しょうが・・あとお好みで
あとで照りをつけるので薄めにするのが正解
蓮根薄切り(かなり)に片栗粉を両面につけながら具をはさんでいく
多めの油でゆっくり焼いて
しょう油・みりん・砂糖・お酒で照り焼きにする
片栗粉をまぶしているのでとろみもついていい感じ
お弁当にもいいね~
今日も大阪はいい天気です
カメラをもって
れんとまぼとお散歩に行きます
そして今日11月13日は娘のお誕生日
当然デートらしんでいましぇん
にほんブログ村