おはようございます
大阪はいい天気
お洗濯日和
朝ごはんに昨日の晩御飯で食べた鍋の残りで雑炊を作りました
それで昨日の鍋は
中華風ピリ辛鍋
どう写真を撮ってもこんなん
でも超美味しいです
久しぶりにレシピを
材料 えび・イカ・鶏肉(豚肉でもOK) 長ネギ きのこ類 野菜(にらとかなんでも)
調味料はそのつど書きますね
鍋にごま油大さじ2をひきにんにく5~6かけをつぶして入れ
豆板醤お好み(大さじ1位)赤トウガラシ輪切り3本ぐらい
を弱火で炒め色ついたら肉類を強火で炒める
肉の色が野菜を加える(にらやもやしは最後のほうがいいかも)
全体に油がまわったら水1Lとオイスターソース大さじ2を加えあくをとり
15分ぐらい煮る
下処理したえび・イカをいれ味を見ながら塩で味を整える
美味しいラー油でいただいてください
はるさめとか中華そばをいれるとお腹がいっぱいになりますよ
あとオイスターソースはお好みで量を増やしてね
いい天気なんでれんとまぼと出かけようかな
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朝ごはんに昨日の晩御飯で食べた鍋の残りで雑炊を作りました
それで昨日の鍋は
中華風ピリ辛鍋
どう写真を撮ってもこんなん
でも超美味しいです
久しぶりにレシピを
材料 えび・イカ・鶏肉(豚肉でもOK) 長ネギ きのこ類 野菜(にらとかなんでも)
調味料はそのつど書きますね
鍋にごま油大さじ2をひきにんにく5~6かけをつぶして入れ
豆板醤お好み(大さじ1位)赤トウガラシ輪切り3本ぐらい
を弱火で炒め色ついたら肉類を強火で炒める
肉の色が野菜を加える(にらやもやしは最後のほうがいいかも)
全体に油がまわったら水1Lとオイスターソース大さじ2を加えあくをとり
15分ぐらい煮る
下処理したえび・イカをいれ味を見ながら塩で味を整える
美味しいラー油でいただいてください
はるさめとか中華そばをいれるとお腹がいっぱいになりますよ
あとオイスターソースはお好みで量を増やしてね
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