大学生の子どもたち

夕方からバイトなのでうちにいる~

私が仕事のときはなんやかんやと食べてるけど

休みなんでお昼ごはんを作ることになりますね

ご飯余ってるんで

今日はそば飯にしました
$kuromi★のブログ




ちょっと普通とは違うレシピなんで

ひまーりご紹介ひまーり

はなまる豚バラ肉を細かく切って油をひかずに中火で油がでるまで炒めます(テフロンのフライパン利用)

はなまる次にキムチを入れそのまま炒めます

ポイントここで少ししょう油をいれます

はなまる1度火を切りそばと天かすを入れてまんべんなく混ぜます

はなまるそのうえに油をたらし混ぜてフライパン返しでそばを切りながら炒めていきます

はなまるまた火を切ってご飯を混ぜます

はなまる調味料はソース(焼きそばソース・どろソース・私は今回はトンカツソースとウスターソースのMIX
お好きなのでどうぞ)   

ポイントオイスターソース少し・・これは必ず

はなまるそしてまた天かすを入れ混ぜて火をつけて炒めます

はなまるお好みで紅しょうが・青ねぎ・かつおぶし・青のりをトッピングしてください

(うちでは好き嫌いが多いのでねぎと紅しょうがが固まってトッピングしてますが)

はなまる分量はそば玉3つに1合のご飯ぐらい
調味料はお好みで(レシピになってないか~)




ねぎが凍ってるのはお見逃しください
$kuromi★のブログ





ペタしてね


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村