大学生の子どもたち
夕方からバイトなのでうちにいる~
私が仕事のときはなんやかんやと食べてるけど
休みなんでお昼ごはんを作ることになりますね
ご飯余ってるんで
今日はそば飯にしました
ちょっと普通とは違うレシピなんで
ご紹介
豚バラ肉を細かく切って油をひかずに中火で油がでるまで炒めます(テフロンのフライパン利用)
次にキムチを入れそのまま炒めます
ここで少ししょう油をいれます
1度火を切りそばと天かすを入れてまんべんなく混ぜます
そのうえに油をたらし混ぜてフライパン返しでそばを切りながら炒めていきます
また火を切ってご飯を混ぜます
調味料はソース(焼きそばソース・どろソース・私は今回はトンカツソースとウスターソースのMIX
お好きなのでどうぞ)
オイスターソース少し・・これは必ず
そしてまた天かすを入れ混ぜて火をつけて炒めます
お好みで紅しょうが・青ねぎ・かつおぶし・青のりをトッピングしてください
(うちでは好き嫌いが多いのでねぎと紅しょうがが固まってトッピングしてますが)
分量はそば玉3つに1合のご飯ぐらい
調味料はお好みで(レシピになってないか~)
ねぎが凍ってるのはお見逃しください
にほんブログ村
夕方からバイトなのでうちにいる~
私が仕事のときはなんやかんやと食べてるけど
休みなんでお昼ごはんを作ることになりますね
ご飯余ってるんで
今日はそば飯にしました
ちょっと普通とは違うレシピなんで
ご紹介
豚バラ肉を細かく切って油をひかずに中火で油がでるまで炒めます(テフロンのフライパン利用)
次にキムチを入れそのまま炒めます
ここで少ししょう油をいれます
1度火を切りそばと天かすを入れてまんべんなく混ぜます
そのうえに油をたらし混ぜてフライパン返しでそばを切りながら炒めていきます
また火を切ってご飯を混ぜます
調味料はソース(焼きそばソース・どろソース・私は今回はトンカツソースとウスターソースのMIX
お好きなのでどうぞ)
オイスターソース少し・・これは必ず
そしてまた天かすを入れ混ぜて火をつけて炒めます
お好みで紅しょうが・青ねぎ・かつおぶし・青のりをトッピングしてください
(うちでは好き嫌いが多いのでねぎと紅しょうがが固まってトッピングしてますが)
分量はそば玉3つに1合のご飯ぐらい
調味料はお好みで(レシピになってないか~)
ねぎが凍ってるのはお見逃しください
にほんブログ村