遅い遅い昼ごはん&

$kuromi★のブログ

ピザHBでつくったピザですピザ

イタリア水 180ml

イタリア強力粉280g

イタリア砂糖 大1

イタリアマーガリン 15g

イタリアスキムミルク 大1

イタリアドライイースト 小2

の材料をHBで生地をつくります
生地コースメニュー(発酵時間30分)


生地ができると2等分に分けて15分休ませます

あとは直径25cmぐらいに延ばして
ピザソースを塗りますピザ

ピザソースはおうちにあったパスタソースを使いました
これがピッタリ合ってよかった

$kuromi★のブログ

$kuromi★のブログ

具は今回は鶏肉とたまねぎ、じゃがいも

卵とベーコン、たまねぎ

うちの大人の子どもたちはお子様が好む具が好きなのでピザ

$kuromi★のブログ

オーブンを190度に温めておいて20分ぐらい焼きますぴざ1ぴーす

少々形悪いですね
たまごとベーコンのほう
$kuromi★のブログ

鶏肉とじゃがいも
$kuromi★のブログ



大阪は雨がずーと降ってます
今からぞろぞろと子供たちがお出かけしますバイトFUTSAL
私もおかたずけタイム考える



ペタしてね人気ブログランキングへ

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村