昨日初めて挑戦したケークサレ
ヨーロッパの家庭料理の惣菜パンケーキ
今回はスパム・しめじ・いんげん・たまねぎ・(クリームチーズ)を具につくってみました
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
牛乳100ml
卵 2個
粉チーズ 40g
マヨネーズ25g
ホームベーカリーにといた卵から粉系最後に牛乳をパン生地コースでスタート
だまやむらがなくなるまで混ざるとOK
(うちのHBでは1次発酵まえにとりだしました)
できあがった生地をパウンドケーキの型(2つ)に
具を均等に置きます
あとクリームチーズ80gも均等に入れます
(具ちょっとおおかったような気がします・たまねぎ小1個・しめじ1株)
180度のオーブンで30分
めちゃおいしそうな匂いです
後はさめてからお好きな大きさに切ってください
(焼きあがってすぐ切った私・・さめてから切ったほうがきれいに切れます)
断面はこんな感じ
並べたのが少ないのはパパがつまみ食いした為です
具はなんでもいいですね
今回はなんとかしたいスパムの缶詰・冷凍で余ってたいんげんを使いました
にほんブログ村
お勉強になるので参加してみました
ヨーロッパの家庭料理の惣菜パンケーキ
今回はスパム・しめじ・いんげん・たまねぎ・(クリームチーズ)を具につくってみました
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
牛乳100ml
卵 2個
粉チーズ 40g
マヨネーズ25g
ホームベーカリーにといた卵から粉系最後に牛乳をパン生地コースでスタート
だまやむらがなくなるまで混ざるとOK
(うちのHBでは1次発酵まえにとりだしました)
できあがった生地をパウンドケーキの型(2つ)に
具を均等に置きます
あとクリームチーズ80gも均等に入れます
(具ちょっとおおかったような気がします・たまねぎ小1個・しめじ1株)
180度のオーブンで30分
めちゃおいしそうな匂いです
後はさめてからお好きな大きさに切ってください
(焼きあがってすぐ切った私・・さめてから切ったほうがきれいに切れます)
断面はこんな感じ
並べたのが少ないのはパパがつまみ食いした為です
具はなんでもいいですね
今回はなんとかしたいスパムの缶詰・冷凍で余ってたいんげんを使いました
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