おっきりこみセットのモニターのご紹介です
感想
「おっ切り込み」とは、幅広い形状が特徴のひもかわうどんを、野菜や肉と一緒に煮込んで楽しむご当地グルメです
このセットには、ひもかわうどんと群馬県産を主とした野菜8種(大根、にんじん、里芋、こんにゃく、ごぼう、まいたけ、豚肉、油揚げ)の水煮、そして香り高い赤味噌に旨みを加えたおっ切り込み専用のカレーの粉末が一式セットになっています
特に食材を用意する必要なしというお手軽ぶりがありがたいですね
1箱3~4人前です
生地を長時間かけて熟成させ、板状に伸ばした後、ていねいに一本一本、切って作るそう手間ひまがかかっていますね
幅は茹で上がりで23ミリ(乾麺の状態で約15ミリ)。
まず麺を茹でます。7、8分茹で、麺に火が通ったら、いったん水にさらし、十分に水を切ります。
その後、鍋に野菜とカレーの粉末を投入して3分ほど煮込みます。
つるつるもちもちの歯ごたえが最高です
短時間しか煮込んでいないのに野菜までしっかり味が染み込んでいます
カレーも全く辛くないので、子供も喜んで食べました