モニプラ様よりニューシルバー&クールアガーのモニターが当選しましたハート2


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☆ニューシルバーとは!?3

動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンから抽出した無脂肪の高たんぱく食品です。

弾力があり、口どけがよいので、ムースやババロアなどのデザートや食事系のゼリーにおススメです。


☆クールアガーとは!?3

海藻やまめなどの食物から抽出した多糖類が主原料のゼリーの素。

ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、固まるのが早く、常温でも溶けないゼリーを楽しめるゲル化剤。介護食にもおススメです。



冬の水分補給に!ゼラチン、アガーで作る「水ゼリー」☆





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クールアガーを使ってマンゴー&ミルクゼリーをつくりました。


<材料>


マンゴーゼリー
・マンゴーの缶詰 1缶(内容総量425g)
・アガー 8g
・砂糖 10g
・水 100cc
ミルクゼリー
・牛乳 300cc
・砂糖 20g
・クールアガー 5~8g
・水 100cc
・バニラエッセンス お好み


<作り方>



1.■みかんゼリー
みかん缶をシロップと果実と分ける。シロップ200cc+実245

2.実を約200gとシロップをミキサーする。

 ※実+シロップが約400ccくらいになるようする



3.アガーと砂糖を乾いた鍋に入れてよく混ぜ、水を入れ火にかけ沸騰したら2を入れてよく混ぜたら火を止める






4.■ミルクゼリー
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れよく混ぜ水を入れてよく溶いてから牛乳を混ぜる

5.バニラエッセンスを入れて火にかけて沸騰したらすぐ火を止める

6.みかん、ミルクゼリーどちらが先でもOKなので容器に入れ冷凍庫で約5分ひやし、取り出したら次のゼリーを入れる



低コストがとっても魅力的ですニコ♡お子様のおやつや小腹にとてもおススメです♪