食べることは生きること、笑うことは幸せなこと
笑顔は一杯、腹は八分目で生きましょう


【主な登場人物】
■店主=宮の森れんげ堂のおちゃめな店主。料理の腕は太鼓判
■中野真悟=ポヤンとした見習いだったハズなのに、どうやら生意気ぶりが急上昇
■タケちゃん=真悟と肩を並べる同年代調理師。点心の神さま…の息子
■秋リ=バイクで日本一周した辻調理出身の背高ノッポ。特技は頭ぶつけること
■副ちょ=焦るとヘマ連続のテンパリスト。けど陽気で前向きだからいーの
↑ 以上、厨房男子

■翠ちゃん=今やチーフとなった店の古株 。スタッフ育成に心痛める乙女
■貴美さん=心優しい正義の人。温厚な人柄で店主より人望が篤い、店一番の人格者
■古川ピーちゃん=バンビと同世代の面白キャラ。強気なビビリのインコ好き
■オーツキしゃん=お肌ツルンのメガネ美人。中身はオッサンの疑いあり
■お宮さん=明るくハキハキ前向きに。テキパキした受け答えにゲストの人気も上々
■小玉っち=遠慮、謙虚、謙遜の達人。引き過ぎたときは連れ戻すのに、ひと苦労
■綾乃ちん=大丸催事でデビューを果たした服飾デザイナーの卵。ピーちゃんの娘だょ
■ちひろちゃん=薬剤師を目指す若きメディスンちゃん。癒しのほんわかキャラ
■布野りん=困る・焦る・照れると一気にホッペがピンクになる、リトマス紙な女子
↑ 以上、大所帯なフロア&割烹着女子

【ストーリーテラー】
■白鹿バンビ…このブログの管理人
 みんなをハラハラドキドキ&ウキウキワクワクさせる役
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015年10月11日(日) 01時20分18秒

真悟が作る「活イカとニンニクの芽の炒め」

テーマ:スタッフの面々
あっという間に秋が来た…ゴメ~ン(●´ω`●)ゞ


こんにちは
毎日が劇的ビフォア・アフターな白鹿バンビです


でもね、何もしてないワケぢゃないの
新商品のこと
ブランディングのこと
売り上げのこと
スタッフがヘマしたこと
店主のグチや泣き言や勇気を
軽~く笑い飛ばすのが、私の役です…え?ダメ?


で、ここからマジメな話題↓

真悟が作った活イカとニンニクの芽の炒め


今や店主の片腕となった
厨房のセカンド、中野真悟
彼の作る料理が伸びしろを広げた

今日の試食は
活イカを使ったニンニクの芽の塩炒め

イカの目入れの細やかさ
それぞれの野菜の刃の入れ方
そして下味の強弱
火入れのタイミングと度合い
味を決めて止める瞬間
全ての感覚を味方につけて
見事に店の味を体現している

これが開店以来、9年目を迎える
彼が重ねた下積みの成果だ

たゆまぬ努力に、ありがとう

今年29歳になっちゃうの…涙

AD
いいね!(31)  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。