明日は彼がはるばる名古屋からきてくれるので、手土産にこんなものを作りました。
ホワイトチョコが好きな彼と、ナッツ類が好物な私のために考えました。
アーモンドホワイトチョコです。
鍋に砂糖、水、アーモンドを加え、混ぜ続け、、、
最初は液体状だったのが、
混ぜ続けると・・・。
塩みたいにからからになります。
まだまだ混ぜ続けると、カラメル状になり、焦げないように気をつけます。
二分ほどしたらクッキングシートに出し、粒同士がくっつかないように離すんですが・・・
これが苦戦するんですよ(/ _ ; )
私はおおちゃくな奴なので、手であちっ!あちっ!と言いながら作業します(笑)
もっと手の皮分厚くなりたいな~。うふふ。
湯煎したチョコに絡めま~す(^O^)
チョコペンで模様をかきま~す(^_^)
完成!!
所要時間 約1時間です。
それから、クックパッドの方で、総閲覧数が1万越えしました!!
ありがとうございます!
嬉しい限りです。
iPhoneからの投稿
ホワイトチョコが好きな彼と、ナッツ類が好物な私のために考えました。
アーモンドホワイトチョコです。
鍋に砂糖、水、アーモンドを加え、混ぜ続け、、、
最初は液体状だったのが、
混ぜ続けると・・・。
塩みたいにからからになります。
まだまだ混ぜ続けると、カラメル状になり、焦げないように気をつけます。
二分ほどしたらクッキングシートに出し、粒同士がくっつかないように離すんですが・・・
これが苦戦するんですよ(/ _ ; )
私はおおちゃくな奴なので、手であちっ!あちっ!と言いながら作業します(笑)
もっと手の皮分厚くなりたいな~。うふふ。
湯煎したチョコに絡めま~す(^O^)
チョコペンで模様をかきま~す(^_^)
完成!!
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それから、クックパッドの方で、総閲覧数が1万越えしました!!
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