こんばんは
旬の桜海老でパスタを作りました
最近食べたいものがあまりひらめかないというかなんというか…せっかく食器が届いたのに簡単な感じのごはんになってしまいました
『桜海老と春キャベツのバーニャカウダパスタ』
「jars Vuelta ディナープレート ライチ」
グルメなお友達にオススメの桜海老のお店を聞いて、静岡の由比にある老舗の原藤商店さんの桜海老を使いました
すごくキレイな色の桜海老で新鮮そのものでした
ソースはサンクゼールのレストランで食べた時に美味しかったバーニャカウダソースを使い、オリーブオイルと牛乳と生クリームでのばしました
桜海老ってそんなに好きではなかったのですが、生の桜海老すごく美味しかったです
ソースにも桜海老の風味が移り春キャベツも甘くて、さらりとしたクリームが食べやすかったです
『チキンと野菜のローズマリーグリル』
チキンをオリーブオイル、お塩、ニンニク、ローズマリー、ブラックペッパーに漬けて、新じゃがとズッキーニ、ミニトマトを一緒にオーブンでグリルしました
仕上げにトリュフオイルを少しかけました
『バタール』
パスタソースにつけて食べてもいいかなと思ったのでソフトめのバタールにしました
「ナハトマン ボサノバ 15cm プレート」
『トンプソン』
先日の残りです
「ナハトマン ボサノバ 12cm ボウル」
jarsのプレートはお料理の写真がすごく撮りやすかったです
シンプルで可愛い
さいごまでお読みいただきありがとうございました