こんばんは。
お正月にお休みをいただき、都内とディズニーシーに旅行に行きました。
その翌日に予約しているイタリアンのお店に行ったのですが、今日はそのお店を紹介いたします。
インカメラ コン テラッツァ(InCamera con TERAZZA)
大好きな地元立川のお店。
去年の大雪の時期に予約するも、山梨県が孤立し帰れず行けず、
夏の私の誕生日祝いに行って、それ以来の来店です。
実は旅行から帰ってきたばっかりでものすごく体調不良。
朝一で伊勢丹の食料品くじ引き大会なんて行っちゃったもんだから、13時の予約まで
待つのが大変。横になりたいくらい体調が悪い中、なんとか行きました。笑
一番乗りです!
こだわり野菜をシェフのひと手間で
バーニャカウダ カリフラワーとアンチョビのソース
新鮮野菜が相変わらず美味しい。パリパリの食感が最高で野菜の美味しさがメインです。
金時人参のマカロン
これにはビックリ!
にんじんの甘みもすごく感じられ、程よいえぐみも出ていて野菜本来の味が味わえました。
下手なマカロン屋さんよりよっぽど美味しいです!
桃蕪のひとくちスープ
特殊なゼラチンを使ってスプーンの上でこぼれないようになっています。
口の中に入れるとぷちっとはじけて、中がぷわーっと出て来てビックリします。
蕪の新鮮な爽やかな味が広がり美味しいです。
旬の前菜 盛り合わせ
パイ包み焼き
牛、豚を使ったパイにバルサミコ酢が使われていてほっとする味。
大きさもちょうどいい!
お肉がぎっしりで元気がでてくるパイです。
炙った鰤(ぶり)とアンディーブのカルパッチョ
生臭さをいい具合に残しつつ野菜で爽やかさを出しています。
脂もものすごい!
ドライトマトのペーストで味付けしてあります。
ムール貝と帆立のヴァポーレ
火の入れ加減が絶妙で磯の味がいい!
ソースが控えめでムール貝のエキスでしょうか?
そのままの味が味わえて好みです。
ブラータチーズとトマト、イチゴのカプレーゼ
トマトは大好きなアメーラを使用しているそう。
苺の甘み、酸味、トマトの甘み、酸味が調和して美味。
苺の甘み、酸味、トマトの甘み、酸味が調和して美味。
甘いだけじゃないのがかなり好きです。
一緒に食べるとトマトの後に苺の甘みがきて最高です。
パンチェッタと甘長唐辛子とアマトリチャーナ
ズワイ蟹と白菜のペペロンチーノ スパゲッティーニ
左のパスタは自家製のタリアテッレを使用。
ナポリタンを高級にしたような味がします。
懐かしい味!
右のパスタは白菜がかなり柔らかいのですがとても合っています。
カニみその味を感じます。
湯で加減が最高で乳化がかなり好み!
ペペロンチーノ最高です!
佐渡より 旬魚のカルトッチョ ~季節野菜と柚子をしのばせて~
出て来た時ビックリしました!
カルトッチョというのは紙包み焼きという意味なんだそうです。
イタリア産のとけないビニールで作っているんだそうです。
開けるとこんな感じ!
あさりのみの出汁で作ったそうです。
お魚がとっても柔らかく、スープと一体化
柚子が少しきいているのもいい。
熱を入れたトマトの美味しいこと!
あさりが身だくさんで、エリンギや柔らかくって味が濃く甘くなっている蕪、
しっかりした食感のロマネスコでほっこりとあったまりました。
山形県産 黒毛和牛のポルペッティ ~モッツアレラチーズを乗せて~
肉団子です!赤ワインソース。
結構しっかり凝縮されていて焦げの部分が香ばしく美味しい。
モッツアレラチーズがトロットしています。
お肉のおいしさがよくわかるメニューでソースもワインの濃厚な味がすごいです。
お肉のおいしさがよくわかるメニューでソースもワインの濃厚な味がすごいです。
ドルチェの盛り合わせ
待ってました!
ミルクレープ
メイプルシロップがすごくきいていてオシャレ!
カスタードクリームをわざと挟んでいないのもいいです。
もちもちで優しい味。
紅茶のシャーベット
味がとっても豊かでアールグレイとすぐわかります。
ナッツと一緒にいただきました。
直前の旅行で食べたアピシウスの紅茶のアイスに似ていました♪
ティラミス
下にラズベリーの酸味のきいたソースが。
なめらかでミルキーなティラミスです。
ほおずき
さくらんぼの食感でトマトの粒々、ジューシーな後味が最高です。
柿
しっかりめとやわらかさを味わえました。
ハーブティ
ローズヒップにしてみましたが、酸味がたっておらず美味しい。
逆に後味に甘みがありました。
ものすごい美味しいランチを食べてとっても元気になって、やっぱり食べないとだめね~
ものすごい美味しいランチを食べてとっても元気になって、やっぱり食べないとだめね~
とか思っていたのですが、帰った直後に高熱発覚!
その日を含めて3日寝込むことになりました。
でも長期休暇でこのお店まで楽しめて最高のお休みでした♪
ぜひぜひまた行きたいです!