日曜の夜。
いつも行く、フレンチのお店へ。
(前回、大ゲンカ をし、トラウマでちょっと間が空いてましたが・・・)
マッピンク。
マナガツオのチーズかけ。
これは、本当に美味しすぎる~~~~~
皮ぱりぱりに焼かれすぎている~~~~~
ほろほろ鳥~~~~
ちょちょっと奥さん見てくださいよ、この焼き加減。
ピンク!!
美味しすぎる~~~
幸せすぎる~~~
こんなちょっぴりのグラニテ。
「やばい、うまい」 By大工
チーズのもりもり盛り合わせ。
私、ブルーチーズ死ぬほど臭くて嫌いやのに、
「これはいける~~~~」
すぐ寝返る。
アイスもブルーチーズのアイス。
なのに食べれる~~~~
いや、失礼、食べれるではなく、「おいし~~~」
この草の水は何?
いえいえ、フレッシュハーブティーですよ~~~~
フレッシュで飲んだことありますか?
やばいです。
匂い、いえ、香りがやばいです。
注いだ瞬間、めまいがするほどの香り。
ほっとする~~~~
今日は、
「ちゃんぽんは絶対にしない、酔わない、からまない、ケンカしない」
宣言がありましたので、その言葉を信じて、ボジョレーを飲むことに。
ソムリエさんが紹介してくれたのは、フランスで、日本人がワインを造っているので、いかがですか?とのこと。
「ナカタコウジさん」
誰かは、分からないけど、すごく美味しいボジョレーでした。
ナカタさん、これからも頑張って美味しいワインを日本に届けてください、よろしくです。
是非、ワイン好きな方は試して欲しいです。
いや~~~この記事は、このレストランの素晴らしさを伝えることしか・・・
大阪のレストランですが、もしよかったらご紹介しますので、直接メッセージをいただけたらありがたいでございます。
いつのまにか、3時間半もいました。
居心地がいいと、時間って早いですよね~~
ただ、大工さんは、出張の疲れがどっとでたらしく、帰ってダウンされました。
箕面も行ったしね。無理させてしまい、大反省しました。
大工さん、お疲れ様でした。
つづく。