野菜をたくさん召し上がれ♪
「旬菜クッキングサロンREIKO」
Xmas教室でお出しした
クグロフ
ブランデーに漬け込んだ
セミドライオレンジ・レーズンがたっぷり♪
Xmas教室のメニュー
ボリュームがありほとんどの皆様が、クグロフは
お持ちかえりで、ご家族で味わってくださいました
美味しかったメールを沢山頂戴し有り難うございます
なんといっても一番人気でした
「煮込みハンバーグ」
ハンバーグは、13世紀にヨーロッパに攻め込んだモンゴル帝国のタタール人が、硬い部位の肉を細かく刻んで生で食べた「タルタルステーキ」が起源だといわれていますが・・
今回は、ひき肉だけでなく、刻んだ牛肉も入れ、ちょっとワイルドなハンバーグにしてみました。
ジューシーなお肉の食感!!コクのあるソース
是非、ご家庭の定番料理に加えてくださいね!!
Xmasキッシュも味わい深く
お腹にもたれない工夫のレシピ
パイ生地がお手間な時は
深めの耐熱容器にアツアツのアパレイユだけでも
美味しく作れます♪
この日は9名・・・
9カットで一人2枚づつ・・・・・
マリチャン素早くピント合わせ
キョウコちゃんささっと切り分け
素敵なコンビネーション
おりゃ~!!
こんな便利アプリがあったなんて~・・・
びっくりぃ~
寒さが増してきましたね!!
今年のXmas教室も皆さんの笑いあふれる
楽しい教室でした!!
ご家庭でも是非お役立てくださいね♪
たくさんのご参加ほんとに有難うございました。
今年も残りわずか・・・
さぁ~おせち料理始まります!!
ご予約の皆さまお楽しみに~♪