クリスマスツリーリース☆☆野菜をたくさん召し上がれ♪

「旬菜クッキングサロンREIKO」

Xmas教室でお出しした

きらきらクグロフきらきら

ブランデーに漬け込んだ

セミドライオレンジ・レーズンがたっぷり♪

 

 

 

 

クリスマスツリーリース☆☆Xmas教室のメニュー

ボリュームがありほとんどの皆様がクグロフは

お持ちかえりで、ご家族で味わってくださいましたラブラブ

美味しかったメールを沢山頂戴し有り難うございます音譜

 

 

クリスマスツリーリース☆☆なんといっても一番人気でした

「煮込みハンバーグ」

ハンバーグは、13世紀にヨーロッパに攻め込んだモンゴル帝国のタタール人が、硬い部位の肉を細かく刻んで生で食べた「タルタルステーキ」が起源だといわれていますが・・

今回は、ひき肉だけでなく、刻んだ牛肉も入れ、ちょっとワイルドなハンバーグにしてみました。

ジューシーなお肉の食感!!コクのあるソース

是非、ご家庭の定番料理に加えてくださいね!!

 

 

 

クリスマスツリーリース☆☆Xmasキッシュも味わい深く

お腹にもたれない工夫のレシピ

パイ生地がお手間な時は

深めの耐熱容器にアツアツのアパレイユだけでも

美味しく作れます♪

 

 

クリスマスツリーリース☆☆この日は9名・・・

9カットで一人2枚づつ・・・・・

マリチャンきらきら素早くピント合わせ

キョウコちゃんきらきらささっと切り分け

素敵なコンビネーション
おりゃ~!!

こんな便利アプリがあったなんて~キラキラ・・・

びっくりぃ~ほわ~

 

 

 

クリスマスツリーリース☆☆寒さが増してきましたね!!

今年のXmas教室も皆さんの笑いあふれる

楽しい教室でした!!

ご家庭でも是非お役立てくださいね♪

たくさんのご参加ほんとに有難うございました。

 

今年も残りわずか・・・

さぁ~おせち料理始まります!!

ご予約の皆さまお楽しみに~♪

 


レシピブログに参加中♪