中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
有限会社 中垣技術士事務所さんより
『ケフィアプラス』
のモニター当選です
ケフィアと言うのは
牛乳と乳酸菌で発酵させる単一発酵型ヨーグルトとは違います
カスピ海とかブルガリアとかは牛乳にヨーグルト入れて発酵させて手作りしますよねそして作ったヨーグルト少しとっといてまた新しい牛乳に入れてつくりますよね
『ケフィア』ヨーグルトは酵母と乳酸菌との複合発酵の発酵乳なんです
以前同じ中垣技術士事務所さんよりケフィアヨーグルトキットのモニターもさせて頂きました通常のヨーグルトよりサラッとしていて、くどくなく、いくらでも食べられるヨーグルトができました
今回はこのケフィアが手軽に摂れるカプセルのモニターです
1日3カプセルで1か月分
これで
ビフィズス菌 約120億個
乳酸菌 約60億個
ヨーグルト1、8リットル分の善玉菌になりますすごい量
今10日間飲み続けた所です
のみ始めより劇的変化はありませんが、花粉による鼻水で夜寝られない事が少なくなりました。
あと、花粉?風邪?喉のイガイガが、いつもならどんどん酷くなって、ぶちぶちができるのに、症状が悪化することなく、現状維持です
ケフィアの特長
免疫が高まる
酵母が生きてる
腸に届く乳酸菌
植物由来乳酸菌
私の場合、免疫アップの効果が一番効いてるのかな
花粉の季節の身体中のだるさも軽減してる感じ
ケフィアヨーグルトを作るには発酵まで時間がかかるけど、カプセルになっていると忙しい方も携帯できるので、忘れず摂取できて便利ですねI
にほんブログ村