有限会社中垣技術士事務所さんからの『ホームメイドケフィア』のモニター当選ですラブラブ!

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モニターと言っても物凄く本格的なキットが届きましたビックリマーク


牛乳にヨーグルト入れて自家製ヨーグルトひらめき電球簡単なのでうちもカスピ海ヨーグルトを作っていますラブラブ
ただ、瓶、スプーンの熱湯消毒、次の為に小瓶に菌をとったりと以外と面倒ですガーントローンと出来上がるけど取り置きして使い回す菌、半年ぐらいになるけど……深くは考えない事ににひひ

このケフィアは乳酸菌と酵母の発酵で作るのでヨーグルトとは異なる物です

ケフィア菌は10個。冷蔵庫保存ですDASH!

瓶は使用せず、牛乳パック1本を使います。簡単ニコニコ発酵をスムーズにするため、レンジで3分えっ約30℃になります。
牛乳パックをチンなんて初めてでドキドキかお

これはケフィア加温器ビックリマーク
ケフィアサポーターですドキドキ牛乳パックに巻いてマジックテープでとめ、コンセントを入れれば、発酵適温を保つという優れものクラッカー

もう1つ、紙パックホルダービックリマーク牛乳パックの口を差し込むだけで閉じます。菌を入れて振り混ぜてもこぼれませんニコニコ
モニターにこういう気遣いが嬉しいですねラブラブ

チンした牛乳パックにケフィア菌を1本入れますみずがめ座

紙パックホルダーとケフィアサポーターを付けて、コンセントを入れて24時間発酵ラブラブ!プリンみたいに固まれば出来上がり!!
簡単ですねニコニコ
24時間後、明日の朝食が楽しみですブーケ1
最後にケフィアの特徴
1    免疫が高まる
2     酵母が生きてる
3    腸に届く乳酸菌
4     植物由来乳酸菌
5    室温で発酵できる

中垣技術士事務所さんからケフィア!出来上がり報告はまた明日ニコニコ