有限会社中垣技術士事務所さんからの『ホームメイドケフィア』のモニター当選です
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
モニターと言っても物凄く本格的なキットが届きました
牛乳にヨーグルト入れて自家製ヨーグルト簡単なのでうちもカスピ海ヨーグルトを作っています
ただ、瓶、スプーンの熱湯消毒、次の為に小瓶に菌をとったりと以外と面倒ですトローンと出来上がるけど取り置きして使い回す菌、半年ぐらいになるけど……深くは考えない事に
このケフィアは乳酸菌と酵母の発酵で作るのでヨーグルトとは異なる物です
ケフィア菌は10個。冷蔵庫保存です
瓶は使用せず、牛乳パック1本を使います。簡単発酵をスムーズにするため、レンジで3分約30℃になります。
牛乳パックをチンなんて初めてでドキドキ
これはケフィア加温器
ケフィアサポーターです牛乳パックに巻いてマジックテープでとめ、コンセントを入れれば、発酵適温を保つという優れもの
もう1つ、紙パックホルダー牛乳パックの口を差し込むだけで閉じます。菌を入れて振り混ぜてもこぼれません
モニターにこういう気遣いが嬉しいですね
チンした牛乳パックにケフィア菌を1本入れます
紙パックホルダーとケフィアサポーターを付けて、コンセントを入れて24時間発酵プリンみたいに固まれば出来上がり
簡単ですね
24時間後、明日の朝食が楽しみです
最後にケフィアの特徴
1 免疫が高まる
2 酵母が生きてる
3 腸に届く乳酸菌
4 植物由来乳酸菌
5 室温で発酵できる
中垣技術士事務所さんからケフィア!出来上がり報告はまた明日
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
モニターと言っても物凄く本格的なキットが届きました
牛乳にヨーグルト入れて自家製ヨーグルト簡単なのでうちもカスピ海ヨーグルトを作っています
ただ、瓶、スプーンの熱湯消毒、次の為に小瓶に菌をとったりと以外と面倒ですトローンと出来上がるけど取り置きして使い回す菌、半年ぐらいになるけど……深くは考えない事に
このケフィアは乳酸菌と酵母の発酵で作るのでヨーグルトとは異なる物です
ケフィア菌は10個。冷蔵庫保存です
瓶は使用せず、牛乳パック1本を使います。簡単発酵をスムーズにするため、レンジで3分約30℃になります。
牛乳パックをチンなんて初めてでドキドキ
これはケフィア加温器
ケフィアサポーターです牛乳パックに巻いてマジックテープでとめ、コンセントを入れれば、発酵適温を保つという優れもの
もう1つ、紙パックホルダー牛乳パックの口を差し込むだけで閉じます。菌を入れて振り混ぜてもこぼれません
モニターにこういう気遣いが嬉しいですね
チンした牛乳パックにケフィア菌を1本入れます
紙パックホルダーとケフィアサポーターを付けて、コンセントを入れて24時間発酵プリンみたいに固まれば出来上がり
簡単ですね
24時間後、明日の朝食が楽しみです
最後にケフィアの特徴
1 免疫が高まる
2 酵母が生きてる
3 腸に届く乳酸菌
4 植物由来乳酸菌
5 室温で発酵できる
中垣技術士事務所さんからケフィア!出来上がり報告はまた明日