手作りチキンブイヨンで作ったロールキャベツ
今日は、いつも美味しいスープの画像で楽しませてくれて
かつ、リメーク料理の楽しいアイディアがいっぱいな
あたさん のレシピを参考に、コトコトとチキンブイヨンを
手作りしてみました♪
子供の時から、JAL機に乗る時は
サービスで配られるコンソメスープが大好きで楽しみでした
でも、家にあるブイヨンキューブを溶かしてみても、あの味ではない・・
いつか、ちゃんとおうちで煮込んだコンソメブイヨンを作ってみようと
思いつつ、専門的な難しい工程があるんだろうなーっと
ずっとそのままになってました。
あたさんのレシピを見て、それほど難しくて面倒な工程はないんだなーと知り
早く作りたくてしょうがないモードに突入!
やっと土曜日に買いだし、日曜に作れたのでした(笑
作った結果・・・
手をかければ手をかけるだけ、作り手の技量にはかかわらずに
素材は応えてくれるんですねぇー。
煮込んでいる時のブーケガルニの香りだけで
幸せな気分にいなっちゃいます♪
最近忙しさにかまけて、手抜き気味だったので
相方にも、いたく喜んでいただけたのもハッピー☆
そうそう、目からウロコのお茶パックを使った
手作りブーケガルニのアイディアも必見ですよ!!
しかも、素材を生ゴミにしちゃうのが、極力嫌なワタシにとって
リサイクルレシピもウレシイ☆
ワタシもリサイクルレシピを考えてみようかなー?
いつもありがとうあたさん♪