6時間の空の旅を 快適に過ごし
デンパサール空港に 夕方4時過ぎに到着 日本との時差は 1時間だけなので
違和感なく 過ごせます
機内で 入国審査が出来るのも Cクラスの特権やね
バリでは 新しい国際空港を建設中らしく その後 デンパサール空港は 国内線になるとのこと
工事の中 ガイドさんを見つけるのに一苦労(;^_^A
この旅で お世話になった バリ人のガイドさん ライさんは 42歳ぐらいの
苦労人ガイドさん 日本語まあまあってとこだけど
よく勉強してる 頑張り屋さんでした バリのこと色々と教えてくれて
知らないことがいっぱいありました
さて ホテルまでは 1時間程度かかります
空港から出てすぐに サークルK があったので
とりあえず ビンタンビールとオレンジジュースを購入
送迎車に乗り込み いざ 出発
こんな子も同乗してますが(笑)
ホテルまで 町を抜け 途中 山道になり 民家を通り抜け・・・
バリ島でも 南に位置する ウルワツ地区 海側リゾートです
フロントで チェックインするときも ライさんが 全部通訳してくれました
日本人スタッフの女性も 一人いらして 心強い (‐^▽^‐)
ウェルカムドリンク(レモン水)をいただきながら 滞在中のスパの予約やディナーの予約などを済ませ
いよいよ ビィラへ
部屋に入ると まず 広~い
むちゃ 涼しいよ~
窓の外は
すでに 陽が沈みかけていて 周りが暗くなっていく・・
部屋中を見て回って うんうん すごいわぁと言いながら
写真を撮る私を 横目に
買ってきた ビンタンビールを すでに 飲みだすパパ (`ε´)
陽が暮れるのが 早くて 7時には もう 暗い
さて 小腹が減ったので 夕食を食べに レストランへ
このホテル内には ワルンという インドネシア料理のレストランと
シーアという 西洋料理のレストランがあります
シーアは 2日目の夜に ディナーを予約したので
この日の夕食は ワルンに行ってみました
吹き抜けで 外からでも 内からでも 景色が見えて 素敵です
席は 空いていて 自由に座れるみたいだったけど
案内されたのは・・
小さいカバナ! ちゃぶ台(私達が名づけた) があって 日本向き(笑) (=◇=;)
まあ 初日やしねぇ 夜だからねぇ ってことで・・・
簡単なものを 頼もうよ とパパと話し合い
もちろん メニューは 英語だから よーわからんしね(笑)
定番の ミーゴレン そして サテ・リリッ を注文
待っている間に やってきたのは
えびせんみたいな スナックと ディップみたいなもの
むちゃくちゃ 辛い チリソース みたいなのもあるし 甘辛醤油っぽいのもあったり
ココナツのやら トマトやオニオン 酸っぱいのもあったり・・・
いろんな種類があって これだけで ビールが進みそう(笑)
このアミーズを 私達は おつまみボードと 命名しました
手前の料理が サテ・リリッ サンバルソース三種を付けて 食べるんだけど
ソース ないほうが 美味かも・・・
レモングラスの茎を串にしてるので 香が レモンバームっぽい
日本でいうとこの 焼き鳥&つくね だね((笑))
ミーゴレンは ナッツが入ってたり トマト・きゅうりが添えられてて ピリカラで
おいしい焼きそばでした 最初 スパイスが ちょっと くせがあったけど
慣れれば 何てことない うまうまでした
とりあえず 初日は こんな感じでした
次は 写真も いっぱい撮ったので 順を追って 紹介していきますね
おまけ セクシーポーズのわ・た・し (〃∇〃) でへへ