チーム・アンジェリーナのクリスマス感謝祭!今日はクリスマス・イブ。クリスマスをいかがお過ごしでしょうか。 我が家は朝から大掃除玄関とベランダをピカピカに磨いて、クローゼットも整理整頓。 新年にかけてお客様をお迎えする機会が多くなりますので、明日も引き続きお掃除を頑張りたいと思います。 クリスマスといえば、先日カーサ・アンジェリーナで、クリスマス感謝祭を開催しました。 私とカーサ・アンジェリーナの店主米原ゆかりさんの2人で、チーム・アンジェリーナというユニット名で、セミナーを開催し始めて約1年。 これまでたくさんのお客様にお越しいただいた感謝を込めて、お食事会を開催しました。 今回は特別に、Eating Dsigner としてご活躍されている市原禎紀シェフをお招きして、イタリアンのコース料理をお召し上がりいただきました。 お飲み物は、食前酒のアペロール スプリッツに始まり、フランチャコルタピノ・ビアンコバルベーラ・ダルバをご用意。 イタリア ピエモンテ州で修行した市原シェフによる郷土料理の数々。 お土産には、イタリア食材の輸入商社 アークさまにご協賛いただき、ラウデミオのオリーブ・オイルをお持ち帰りいただきました。 来年は、チーズフォンデュとモンドールをメインに、あつあつチーズの会を開催いたします。 来年もチーム・アンジェリーナの活動を、どうぞよろしくお願い申し上げます。