ワインとチーズの講師 シニアソムリエ佐藤玲子

ワインとチーズに関する講座やイベントを主催、東京と大阪を拠点に活動するワインとチーズ講師、シニアソムリエの元国際線CA佐藤玲子の公式ブログです。ワインスクール レコール・デュ・ヴァン チーズ講座主任講師。企業セミナーの講師や講演もご依頼いただいております。


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12月に入り、
クリスマスのイルミネーションが美しい季節となりましたクリスマスツリー
 
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しばらく今月のご案内をお休みしておりましが、
アメブロのご案内をご覧くださる方もいらっしゃいますので、
久しぶりに今月のご案内を更新いたしますニコニコ

 

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お正月飾りとお正月のチーズプラトーレッスン

 

中島有理子先生によるお正月飾りレッスンと、
佐藤玲子によるお正月のチーズプラトーレッスンのご案内です。
中島先生は、通常プロ向けのレッスンしか行っていらっしゃいませんが、
今回は初心者から上級者の方までお楽しみいただけます。
お正月飾りの置物を製作した後は、
ワインと軽食を召し上がっていただきながら、
お正月のおもてなしにぴったりの
お重に詰めたチーズプラトーの作り方をレッスンいたします。

参加費には、お正月飾りの置物の材料費とレッスン代、
ーズプラトーのレッスン代、
ワイン・チーズ・軽食が含まれます。
 
日時:12月13日(火)19:00〜21:00
参加費:1万円(+税)
場所: ブランシュ株式会社サロン
JR大崎駅より駅直結徒歩4分弱のタワーマンション内
(お申込みいただいた方に、詳細をお知らせします)
持ち物:筆記用具
花切りばさみ、グルーガン、お持ち帰り用の袋は、こちらでご用意いたします。
エプロンをお持ちになりたい方は、お持ちください。

参加ご希望の方は、佐藤玲子までメッセージをお寄せください。 
→ raisindor37@gmail.com
お振込の案内を送らせていただきます。
お振込をもちまして、正式なお申し込みとさせていただきます。
 
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チーム・アンジェリーナ クリスマス感謝祭
クリスマスベルチーム・アンジェリーナのクリスマス企画ビックリマーククリスマスベル
これまで1年間、
桜新町にある輸入食材店 カーサ・アンジェリーナにて、
店主の米原ゆかりと佐藤玲子のコラボレーションで、
チーム・アンジェリーナのユニット名で、
セミナーを開催して参りました。
この私たちの活動の1年間の感謝を込めまして、
クリスマス感謝祭を企画いたしますサンタ

今回は、カーサ・アンジェリーナに、
イタリアンシェフの市原禎紀氏をお招きして、
コース料理を作っていただきます。
市原氏はEating Designer としてご活躍されている、
新進気鋭のイタリアンシェフでイタリア
→ 

また、この日は特別に、
イタリア食材の輸入商社、
アーク・コーポレーション様のご協力のもと、
美味しいイタリア食材をふんだんに使った、
市原氏オリジナルのクリスマスメニューご用意いたしますナイフとフォーク

チーム・アンジェリーナの企画は、今回も盛りだくさんビックリマーク
シニアソムリエ 佐藤玲子によるワイン レクチャー、
カーサ・アンジェリーナ店主 米原ゆかりによる生ハムとオリーブ・オイルのレクチャー
市原氏による、ご自宅で簡単に再現できるクリスマス・クッキングのレシピ付きです。

また、チーム・アンジェリーナからのクリスマスプレゼントとして、
1,500円相当のお土産をお持ち帰りいただきますプレゼント

日程:12月20日(火)
昼の部:11:30〜14:00(残り1席)
夜の部:19:00〜21:30(満席 キャンセル待ち)
開催場所:カーサ・アンジェリーナ
会費:7,000円 
(食前酒、ワイン3杯(スパークリング・白・赤ワイン)税金・サービス料込、お土産付き)
(各回先着10名様)

※もう少しワインを召し上がりたい方は、
1杯500円にてグラスワインをご用意いたします。
※ノンアルコールをご希望のお客様は、会費6,000円にて承ります。
 
参加ご希望の方は、佐藤玲子までメッセージをお寄せください。 
→ raisindor37@gmail.com
お振込の案内を送らせていただきます。
お振込をもちまして、正式なお申し込みとさせていただきます。
食材調達の都合上、
12月16日(金)以降のキャンセルはいたしかねますことをご了承ください。
 
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チーズ ステップアップ講座

近日リリース予定です。

日程:1月23日(月)、2月6日(月)、2月20日(月)

全3回

昼クラス:15:00~17:00

夜クラス:19:00~21:00

会場: レコール・デュ・ヴァン 新宿校

お申込: レコール・デュ・ヴァン


皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げておりますラブ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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