ワインとチーズの講師 シニアソムリエ佐藤玲子

ワインとチーズに関する講座やイベントを主催、東京と大阪を拠点に活動するワインとチーズ講師、シニアソムリエの元国際線CA佐藤玲子の公式ブログです。ワインスクール レコール・デュ・ヴァン チーズ講座主任講師。企業セミナーの講師や講演もご依頼いただいております。

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昨日は、
山田先生クラスと合同のクラス会でしたクラッカー

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クラス会の会場は、
六本木ヒルズにある、

こちらは、なんと、
水牛モッツァレッラチーズの専門店ですキョロキョロビックリマーク

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プルプルのブッラータ。
ブッラータは今話題のチーズで、
モッツァレッラチーズの中に、
クリームが入っています。

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右から、
モッツァレッラ チーズ、
燻製したモッツァレッラ チーズ、
ストラッチャテーラ。

ストラッチャテーラは、
ブッラータの中身のクリーム部分です。

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ピッツァ・マルゲリータ。

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こちらは、
オービカの看板メニュー
ピッツァ タルトゥーフォ
(トリュフのピッツァ)。

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同じ志を持つ素敵な仲間たちラブ

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先日フランスで、
サント・モールド・トゥーレーヌの
シェヴァリエ(騎士)を叙任された山田講師は、
お土産のサント・モールド・トゥーレーヌを持ってニッコリニコニコ

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サプライズで、
3日前にお誕生日を迎えたマコちゃんの、
お誕生日をお祝いしましたバースデーケーキ

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ワインは次々に空いて行き…、

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帰る頃には、
こんなにボトルが空いちゃいましたシャンパンシャンパンシャンパン

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チーズプロフェッショナル1次試験まで、
いよいよ残り1ヶ月を切りました。

全員合格を目指して、
受講生の皆さんと一緒に、
私も頑張りますアップビックリマーク

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