チーズプロフェッショナル協会の会報に掲載されました!去る3月21日、チーズプロフェッショナル協会の総会記念イベントで、チーズプラトー発表会に出場いたしました。その時の様子が、チーズプロフェッショナル協会の会報に掲載され、先日手元に届きました。記事はページの半分を使い、大きく取り上げられていました。今回の発表会の作品は、レコール・デュ・ヴァンで、私と一緒にチーズ講座の講師を務める山田好美さんと一緒に製作した力作です。発表会のテーマは「和」。和風の作品に仕上げたグループが多かった中、私と好美さんは「チーズが奏でる世界の調和」をテーマにしました。作品には、世界10カ国から取り寄せた14種類のチーズを盛り込み、うららかな春の草原で草を食む牛・山羊・羊たちが織り成す、牧歌的な風景をイメージしました。私と好美さん秘蔵の動物フィギュアが大活躍とても可愛らしい作品に仕上がりました。