出汁巻きバーグ
昨日は夏のように暑かった。
渋谷は半袖の人がいっぱい。
私はサンダルデビューした。
ヒールサンダルを久しぶりに出してきてはいた。
そして気付いた・・・
ヒールって太ももの筋肉を使うんだな、と。
普段ヒールをはかないだけあって今更ながら気づいた。
れっつ しぇいぷあーっぷ !!!
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コレを使ってれっつくっきん☆
~本日の処方箋~
出汁巻きバーグ 1日3回 毎食時 服用 1日分
【全成分】
日本食研の『ハンバーグ作り』*1/3袋分
玉子*2コ
白だし*大さじ1
水*大さじ1
塩*少々
大根おろし*少々
【調材手順】
①「ふっくらハンバーグミックス」1袋に水50mlを加え、軽く混ぜ、3分程待つ。
②①に合挽き肉と「炒めタマネギハンバーグベース」を加え、よく混ぜ、3等分する。
③3等分したうちの1つを使う。 直方体に成型する。長さは、玉子焼き用フライパンの横幅の長さに。
④油をひいた玉子焼き用フライパンで③を焼く。4面をしっかり焼きつける。
⑤④を一度お皿に移し、フライパンを洗い、次は出汁巻き玉子にとりかかる。
⑥ボウルで玉子を溶きほぐし、白だしと水と塩を混ぜる。
⑦油をひいたフライパンを火にかけ、玉子の滴を落としてすぐに ジュッ というか確認。
⑧よければ、⑥をフライパンの表面全体に流し、④で作ったハンバーグを端に置き、玉子を巻いていく。
⑨出汁巻き玉子を作る感覚で、同じように玉子を流して巻いていく。
⑩巻きすで巻いて冷ます。
⑪切り分けてお皿に盛り、大根おろしも添える。
出来上がり
手順は難しくないけど、少し詳しく書いてみた~!
私はお醤油をかけて食べた。
子供なら大根おろしじゃなくてケチャップとマヨネーズをつけて食べても美味しい。
お弁当にも良さそうじゃ。
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