とまとバーグボール ~コーンソースと共に~
なんとなくお腹が痛い。
食べすぎとか冷えたとかでない妙に心地よい痛み。←
昨日はためこんでいたテレビ録画を見た。
嵐の番組で、「東大生が結婚したい女性No.1」堀北真希が
東大を訪れ、東大のジムでスローエクササイズをするというもの。
これからあんまり行けんようになることで、
先月ジムを泣く泣く退会した私はテレビの前で真似てみたのである。
スローって結構効くなぁ~ って思いながら少しだけ真似てみた。
・・・ら、 このありさま。
なんとなくお腹が痛い。
これである。
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日本食研さんからいただいた、これ。
玉ねぎパン粉スパイス等々が一緒に入っているので
合挽き肉を混ぜるだけで出来ちゃう、かんたんハンバーグ!
これで、子供が好きそうなハンバーグレシピを考えてみた~!
~本日の処方箋~
とまとバーグボール ~コーンソースと共に~ 1日1回 昼服用 3日分
【全成分】
日本食研の『ハンバーグ作り』*1袋分
合挽き肉*200g
水*50ml
ミニトマト*9コ
Aコーン缶のコーン*大さじ3
Aコーン缶の水気*大さじ3
水*大さじ3
コンソメ*少々
片栗粉*小さじ1.5
パセリ*少々
【調材手順】
①「ふっくらハンバーグミックス」1袋に水50mlを加え、軽く混ぜ、3分程待つ。
②①に合挽き肉と「炒めタマネギハンバーグベース」を加え、よく混ぜ、9等分する。
③ミニトマトを一つずつ、②で包み、ボール状にする。
④油を軽く引いたフライパンに③を入れ、くるくる回しながら全体的に焼き、中まで火を通す。
⑤④を二等分する。
⑥Aを、ミル用ミキサーにかける。
⑦レンチンしてコンソメを溶かした水と片栗粉を混ぜ、⑥を入れたフライパンに入れ混ぜ、どろっとしてきたら火を止める。
⑧⑦をお皿に入れ、その上に、④を入れ、パセリをふる。
出来上がり
コーンスープって子供結構好き。
甘いコーンソースをつける、ハンバーグになりました~!
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