野菜の和風ディップ
今日は神戸からやっそが来る!!
親友のやっそ セミナーっていう目的があるけん日帰りやけど、ランチする
楽しみー
そして夜はお別れ会。
お世話になっていたフラダンスの先生。
急遽、やめることになった。昨日の夜きいてびっくり・・・。
そんな大好きな先生、笑顔でみんなで送り出してあげにいきます
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ねりスパイスレシピも今日でとりあえず終わり
野菜の和風ディップ
【材料】
茄子*1本
人参*1本
A塩*6つまみ
Aからしチューブ*小さじ1/6
B味噌*小さじ1/2
Bからしチューブ*小さじ1/6
Bゴマ油*小さじ1/6
Bだし(3倍濃縮)*小さじ1/2
【手順】
①茄子を7mm幅で斜め切りにし、水に浸してあくぬきをする。人参は5mm幅に斜め切りにする。
②ポリ袋に①を入れ、Aも入れ混ぜてもみこみ、空気をぬいて冷蔵庫に2時間以上休ませる。
③②をお皿に並べ、Bを混ぜ合わせたたれもお皿に。
出来上がり
このたれ、少し辛くて濃い味やけん、茄子と人参に軽くつけるだけでしっかりした味がつく。
これならディップ感覚で、野菜がポリポリ食べられる
今回は茄子と人参にしたけど違う野菜でも今度食べみよーっと
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