カマンベールチーズと赤ワイン
もともとは、チーズ嫌いだった私が
ピザはおいしい
クリームチーズもおいしい
チェダーチーズのスライスもOK
と、どんどんチーズが食べられるようになった。
そもそも、わたしが子どもの頃は石鹸みたいなチーズしかなかったし
給食に出てくるチーズしか知らなかった。
ピザなんて食べ物も存在しなかったよね
で、お正月に友人宅での新年会で出てきたカマンベール
少し青かびのあるものだったんだけど、
わたし、においが気にならなかったし
とっても美味しかった
オットはツンとした臭いがダメだと言ってたけど
そこから、ハマッた
青かびのものはお高いので買えないけれど
輸入品のお店に行けば、結構手ごろなものがあるので
最近、それでもってチビチビと
これまた安物の赤ワインでやってます
やせないのは、これのせいか