はりま製麺株式会社
さんの「職人気質」というラーメンを食べてみました。
乾麺にしょうゆ味のスープがついています。
細麺で、茹で時間が3分というのがうれしいです。
しょうゆラーメンなので、チャーシューやメンマなどをのせるのが普通だと思いますが、今回は野菜炒めをたっぷりと半熟卵をのせてみました。
お供はギョーザです。
けっこうな細麺です。
しょうゆのスープがやさしい味で、「昔ながら」の感じ・・
そして何より麺がおいしい!!
麺の味がしっかりしていて、スープとよくあいます。
具をもう少しシンプルにしたほうが麺とスープの味をちゃんと味わえたかも・・・
細麺なので少し物足りないかな?と思いましたが・・・ギョーザいらないくらいおなかいっぱいになりました。
おいしかった