こんばんは(*^^*)
寝ながらブログ書いてたら寝てました。←日本語合ってる?
蚊に刺されたらしく、痒くて痒くて目が覚めました…。
嫌な目覚めだわーー。
変な時間の更新です。
文章めちゃくちゃだったらすみません。
うちのパパ、結婚式があったため、今東京にいます。明日いやもう今日だ!帰ってきます。
パパからのLINE。
二次会の景品でルンバが当たったらしい。
まじかいなーーー。
やったー!
早く帰ってこーい!
ルンバルンバー♪
いつだったかの夜ごはんはハンバーグ。
和風きのこソースがけにしてみました。
![{B66AC295-089C-4841-A4EF-F390AA4AEDCB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/01/rei-yoro-vvv/e8/28/j/o0480048013309151360.jpg?caw=800)
好きな味(^^)
これはまたリピしよう。
しいたけ、えのき、しめじ適量
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ3
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆酢大さじ1/2
☆水大さじ3
★片栗粉小さじ1
★水小さじ2
①フライパンに油を熱してきのこをしんなりするまで炒める。
↓きのこの量はこれぐらい。
![{AF95285B-5FA9-4FAC-B7F8-F747EC9F95FA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/01/rei-yoro-vvv/83/34/j/o0480064013309151303.jpg?caw=800)
③★の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらソースの完成。
![{0266A2FC-95AB-4DFF-AA6E-8BD9763EAC1B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/01/rei-yoro-vvv/6a/e3/j/o0480064113309151335.jpg?caw=800)
![{0266A2FC-95AB-4DFF-AA6E-8BD9763EAC1B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/01/rei-yoro-vvv/6a/e3/j/o0480064113309151335.jpg?caw=800)
久しぶりにシフォン修行もしましたよ。
抹茶のシフォンケーキ。
![{52B20539-33ED-4A66-9322-56ED7FACB8CA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/02/rei-yoro-vvv/58/67/j/o0480064113309175408.jpg?caw=800)
次女。
平日の昼間。私と次女、二人だけの時間。
自分の手に夢中。
お!手を見つけた。
![{3D6340D8-FA04-4C22-BAAB-8511AB369B00:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/01/rei-yoro-vvv/51/7a/j/o0480064013309151323.jpg?caw=800)
![{7F5AE563-0A81-487C-8375-E25B5473EF69:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/01/rei-yoro-vvv/96/85/j/o0480064013309151312.jpg?caw=800)
![{0AA35328-2926-49C1-AEF1-4BF3C46C44E1:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150517/01/rei-yoro-vvv/52/21/j/o0480064013309151351.jpg?caw=800)
毎日バタバタとあっという間に過ぎていきます。そんな中でのゆっくり時間。
大事だなあとつくづく思います。
ありがとうございます。
ポチっと押してくださると励みになります。