こんにちは。
久しぶりのいいお天気!
洗濯機いっぱい回してベランダは洗濯物でいっぱいです。
今日はすぐ乾きそう\(^o^)/
今日は、主人と長男、甲子園で阪神巨人戦の観戦です。デーゲーム。
長男、初めての野球観戦!
電車に乗って出かけて行きました。
長男、物心ついて初めての電車じゃないかなー?
パパ、
長男の帽子持っていくの忘れたってさ。
長男用の阪神の帽子買うってさ。←やたらうれしそうでした(*^^*)
3歳息子をなかば無理矢理阪神ファンに洗脳させる気のようです(^^;;
楽しんできてねー。
阪神頑張れ!
私と長女と次女は、お留守番です。
今から何しようかなー
公園でも行こうかな(^^)
スイーツ作ろうかな(^^)
ゴロゴロしようかな(^^)
次女も寝たとこだし、スイーツ作ろ♪
昨日の夜ごはん。
漬け込んで焼くだけ!
豚ロース肉の味噌漬け焼き
とんかつにしようと思ってたのに、パン粉買い忘れ。急遽味噌漬けにしました。
材料
とんかつ用の豚ロース肉4枚
塩胡椒少々
☆味噌大さじ4
☆みりん大さじ6
☆砂糖大さじ2.5
☆酒大さじ1
☆醤油大さじ1
☆にんにくチューブ小さじ1/2
①豚肉は筋切りして叩いておく。
②☆の調味料をよく混ぜ合わせたら、豚肉と一緒にジップロックにいれて揉み込んで、冷蔵庫で2時間以上おく。今日は6時間ぐらい漬け込みました。半日から一晩漬け込むともっと美味しい(^^)
③フライパンで片面を焼いて焼き目をつけたら、裏返して弱火にして蓋をして肉に火を通す。
*焦げやすいので注意しながら焼いていく。火が通れば出来上がり。
漬け込んで焼くだけです。
お肉も柔らかくて美味しくできました。
明日は半年ぶりに美容院行ってきます!
次女が生まれて初めての美容院です。
うれしいわ\(//∇//)\
ポチっと押してくださると励みになります。