甘辛くすると子供はいくらでも食べる(^^)
材料 今日はこの倍量作りました。
豚ロース薄切り肉150gぐらい
塩コショウ少々
余り物野菜なんでも
(玉ねぎ、人参、ニラ、えのき茸)
甘辛合わせ調味料
酒大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
小麦粉適量
①人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ニラえのき茸は適当な大きさに切る。
②肉に塩コショウしておく。
③適当に載せて巻いていく。
④小麦粉にまぶして③をフライパンで焼き、焦げ目がついたら裏に返して弱火にして蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
⑤蓋をとって、合わせ調味料を加えて煮詰めたら出来上がり。
切ったら断面がきれいなのでお弁当にも良さそう。
にらと玉ねぎがいい仕事してました。
昨日は無性に食べたくなった餃子!
我が家の餃子は野菜が多め、肉少なっ!
具は、豚ひき肉、白菜、ニラ、椎茸、玉ねぎ。
餃子60個で白菜1/4個!
ほとんど野菜なのでいくらでも食べれます。
巻くのは娘もお手伝い。
いつもはぺったんこに包む娘。昨日は小包みたいに四角く包んでました(°_°)
焼いちゃえば一緒!
美味しかったよ(^^)
昨日の余韻。
「きょうは会社休みます」
昨日のはヤバかった♡最後の田之倉君のセリフがーー♡
ここで書くのも恥ずかしい(///∇//)
できれば1人で入り込んで見たいのに。
いるのよ…
水曜日
旦那よ早く
寝ておくれ