少し前に作ったお弁当です~。
今回は、チャーハンの素を使っています。
永谷園の焼豚チャーハンの素 です☆
旦那さんに、私はこのチャーハンの素を昔よく食べたのよ~。
と、言ったら一度も食べたことがない!食べたい!(・∀・)
なんて言われてしまったので、使うことにしましたw
食べたことないのかー・・・。
うちで作るときは、何故か醤油を最後にちょっと入れて香りをプラス~。
あまーい人参に醤油がちょっとたされると、更にあまく感じます!
ちくわときゅうりのマヨネーズ和えの、きゅうりは旦那さん家で取れたものです。
最近結構な頻度でいただくので、どうやって使おうか迷いますw
生なので、ちょっと気になりましたが・・・まだ大丈夫そうです。
#でも保冷剤を3つほど入れてます・・・。気にしすぎ?
ものごっつい、久しぶりに胡麻和えを作りました!
でもこやつ、水がでますね~~お弁当にはあんまり向かないなぁと感じました。
そして、胡麻和えをレシピ検索してた時に気がついたのが・・・。
最近の胡麻和えって、味噌入れないんですかね???
クックパッドのレシピのほとんどが、味噌を入れないやつでふぅ~んな感じで・・・。
味噌入れないと、コクが出ないと思うんですけどね・・・違うのかな。。。
今回試したやつは、液みそを使うレシピで砂糖を追加しています。
あまい胡麻和えが好きです・・・(*´ω`*)
お弁当に一緒に写している、衛生対策シートを使ってます。
旦那さんのお弁当箱は、厚さがないので普通の衛生対策シートだと大きすぎて入りきらないので小さめのを購入しています。
これだけじゃなく、梅干とか入れたいんですが・・・梅が嫌いなので断念・・・。
偏食な旦那さんなので、色々食べてもらえるよう工夫したいと思います☆
2013/6/22 ゆき れい