モニプラ参加中です♪
お気に入りの商品のモニター募集があったときに
みなさんに紹介しています
今回はこちらのさつまいも
我が家はさつまいもには目がなくて、
欠かせない食材です。
この「みつ姫」是非一度食べてみたいですね!
人気企画のため追加開催!☆甘くてホクホクのお芋「みつ姫」のモニター募集
【お召し上がり方】
いろいろな調理方法がありますが、一番のオススメは、
時間をかけてじっくり焼く、オーブントースター焼きです♪
「みつ姫」は火を通すことで、通常のサツマイモより糖度が増し、上質な甘味を感じます。
① お芋を洗って、アルミホイルで包みます。
② 大きさにより異なりますが、200gぐらいの大きさのお芋で約60分加熱してください。
③ 竹串がすっと入れば、アルミホイルを少しあけ、そこからさらに10分ほど加熱したあたりが、奄みの引き出されるポイントです。
☆ 焼き上がりの後、少し時間をおいていただくと、さらに甘みが増します。冷めてもとても美味しく召し上がっていただけます。
焼き芋のほか、天ぷらもオススメですよ♪
【商品情報】
日本で初めてさつまいもの栽培が行われた種子島の大地にひっそりと根をおろし伝承され続けてきた、幻のさつまいもです。栽培が難しく手間のかかる大変希少なさつまいもで、収穫する時期が決まっているため、季節限定になります。
種子島の大自然ゆえに生み出された、種子島でしか味わうことの出来ない妙味をお届けします。
形状は、原種にこだわり続けているため、ゴロゴロと丸みがあります。
焼き芋にすると、肉色は見たことのない黄金色、食感は粘質で驚くほど甘く、糖度は通常のさつまいもの約2倍の40度にもなります。しっとりとしたクリーミーな味わいはまさにナチュラルスイーツです。
その甘さを成すデンプンは、火を通すことにより糖になります。その糖が、焼き芋の表面から蜜のようにあふれ出てきます。
ダイエットに効果ありといわれ、食品ではさつまいもにしか含まれていない『ヤラピン』や食物繊維等の栄養素も豊富で、便秘解消やお肌・お体の老化防止にも適しています。その栄養や美味しさのために、生産者の手で昔ながらの最も適した堆肥の完熟有機肥料作りや栄養たっぷりの土作りの安心・安全の農法で取り組んでいます。