9月に入ってからのお弁当、アップしてなかった
もう半分過ぎてるのに~
9月2日(月)☆
コーンコロッケ(お惣菜)
レタス、プチトマト
卵焼き
キャロットラペ
新生姜の甘酢和え
炊き込みご飯
9月3日(火)☆
お弁当ナシ
9月4日(水)☆
豚肉とキャベツの炒め物
レタス、プチトマト
卵焼き
ご飯、梅干し
9月5日(木)☆
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め+紅生姜
プチトマト
卵焼き
ご飯
9月6日(金)☆
焼きししゃも
れんこんの甘辛揚げ
モロヘイヤの胡麻和え
卵焼き
ご飯
すき間を埋めるちょっとしたおかずがあると助かる!
例えば新生姜の甘酢漬けとかキャロットラペとか。
今日のお弁当のモロヘイヤは茹でて小分けにして冷凍して
あったもの。解凍して出汁醤油と胡麻で和えただけ~
緑があるといいですね♪
9月9日(月)☆
サンドイッチ/
ハム・卵・チーズ・きゅうり・レタス
レーズンクリーム・バナナ
インスタントの男爵いもスープ
9月10日(火)☆
お弁当ナシ
9月11日(水)☆
お弁当ナシ
9月12日(木)☆
サンドイッチ/
ハム・卵・チーズ・レタス
レーズンクリーム・バナナ
インスタントのコーンスープ
9月13日(金)☆
鶏手羽中の唐揚げ
レタス、プチトマト
卵焼き
ご飯、ごま塩ふりかけと梅干し
サンドイッチは月曜日に作ることが多いです。
休み明けでぼーっとしてても淡々と作れるから。
そしてダンナさんはサンドイッチが好きなので喜んでくれる。
一石二鳥だな
さぁ今週も頑張りましょう。
そしたらまた3連休。
残暑厳しいけどお彼岸過ぎたら少しは涼しくなる、かな?
大好きな秋、めいっぱい楽しむぞ~