二段の鯖寿司
おお~~、二段の鯖寿司とは凄い。
世の中、いろんなものがあります。
長崎展での獲物です。
「長崎は広大な海の幸が多彩な風土を誇ります。 こうした豊かな海から水揚げされた新鮮な真鯖を当店独自の旨酢に漬け込み、しめ鯖にしました。五島の鬼岳に因みネーミングされた ”鬼鯖”は通常のしめ鯖と異なり、旨酢に浅く漬け込むことで、新鮮な鯖、本来の、生に近い旨味を強く引き出しています。 この鬼鯖を素材にして手作り鮨に仕立てたものが三井楽水産自慢の人気商品”鬼鯖鮨”です。まろやかな美味しさをお届けするためには、 やはり手間と時間が必要です。
長崎で獲れた新鮮な鯖の旨味を最大限に引き出した鬼鯖鮨を心行くまでご賞味ください。」
世の中、いろんなものがあります。
長崎展での獲物です。
「長崎は広大な海の幸が多彩な風土を誇ります。 こうした豊かな海から水揚げされた新鮮な真鯖を当店独自の旨酢に漬け込み、しめ鯖にしました。五島の鬼岳に因みネーミングされた ”鬼鯖”は通常のしめ鯖と異なり、旨酢に浅く漬け込むことで、新鮮な鯖、本来の、生に近い旨味を強く引き出しています。 この鬼鯖を素材にして手作り鮨に仕立てたものが三井楽水産自慢の人気商品”鬼鯖鮨”です。まろやかな美味しさをお届けするためには、 やはり手間と時間が必要です。
長崎で獲れた新鮮な鯖の旨味を最大限に引き出した鬼鯖鮨を心行くまでご賞味ください。」