中華の太き源流 竹爐山房(吉祥寺) | Refrainの美味しいもの見つけた!

中華の太き源流 竹爐山房(吉祥寺)

桃の木、彩雲瑞、美虎のシェフらの誕生に大きく関わったお店がこちら、竹爐山房。

山本 豊シェフは、著作も多数あり、この世界の重鎮の一人です。


鶏スープ。出だしに良い感じです。

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大エビのエビチリ。
これ、かわっています。
まず、空芯菜の炒め物がおいしいが、
エビの味そのものが異様に美味い。
味付けも、単なるチリではない。
辛さはかなり控えめだが、なにか上品な後味がある。
山椒だろうか、、、

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汁なしネギ雲呑。
これもかわっている、紅酢かなにかの味かと思ったら、全然違う。
サーチャー醤のような、なにか独特の風味です。解析不能。

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麺は、椎茸が全面に。

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黒酢酢豚は王道の美味しさかと。
かなりフルーティーな感じでした。
また、値段は高めですが、素材はやはりすべて良いですね。

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知味 竹爐山房
■ 井の頭線 吉祥寺駅公園口より徒歩5分
■ 定休日 毎週水曜日
■ 11:30~14:30(LO 14:00)
17:30~22:00(LO 21:30)
■ 180-0004 
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-21-8
センチュリーホーム吉祥寺ビルB1
■ TEL 0422-23-3363
■ 未就学児のご入店はご遠慮させて頂きます