アウソン の サムギョプサル(ソウル)
一昔前は、韓国の焼き肉と言えば、牛肉のカルビだったように思う。
しかし、実際には、豚肉の方がはるかに安価で、ちゃんと美味しい。
韓国は豚の部位をちゃんと分けていて、これは、サムギョプサル(三枚肉)と名前を失念したが背中の方の肉でした。
本当は、皮付きのオギョプサル(五枚肉)にしようと思ったが、無かった。
こちらのお店では、豆腐チゲもついてきました。
何か、これだけしかオーダーしていないと申し訳ない気になります。
しかし、実際には、豚肉の方がはるかに安価で、ちゃんと美味しい。
韓国は豚の部位をちゃんと分けていて、これは、サムギョプサル(三枚肉)と名前を失念したが背中の方の肉でした。
本当は、皮付きのオギョプサル(五枚肉)にしようと思ったが、無かった。
こちらのお店では、豆腐チゲもついてきました。
何か、これだけしかオーダーしていないと申し訳ない気になります。