小牧篠岡 氷室白桃
これはえらく高価なデザートです。
すりおろして固めてあるタイプですが、絶品と言えましょう。
桃好きの方は、是非お試しを。
以下、HPより。
「ぎりぎりまで待って、 木成で完熟させた小牧篠岡(こまきしのおか)の白桃だけを ていねいに手で湯むきにして使っています。
桃の繊維が残るよう裏ごしし、桃本来の味わい・食感・芳香を損なわないよう、ゆっくりと時間をかけ、低温処理します。
そして独自の方法で長い時間をかけ、大切に冷凍貯蔵されます。
果汁が全体に浸透して 桃の繊維、食感、色、甘味、芳香、すべて旬の完熟桃の最上の味わいがじっくりと凝縮され、完璧な味わいに仕上がります。
まさしく、完熟の桃、それ以上の味わいです。
」
名古屋駅や、ここで買えます。
http://www.ropia.co.jp/SHOP01/SHOP001.html
すりおろして固めてあるタイプですが、絶品と言えましょう。
桃好きの方は、是非お試しを。
以下、HPより。
「ぎりぎりまで待って、 木成で完熟させた小牧篠岡(こまきしのおか)の白桃だけを ていねいに手で湯むきにして使っています。
桃の繊維が残るよう裏ごしし、桃本来の味わい・食感・芳香を損なわないよう、ゆっくりと時間をかけ、低温処理します。
そして独自の方法で長い時間をかけ、大切に冷凍貯蔵されます。
果汁が全体に浸透して 桃の繊維、食感、色、甘味、芳香、すべて旬の完熟桃の最上の味わいがじっくりと凝縮され、完璧な味わいに仕上がります。
まさしく、完熟の桃、それ以上の味わいです。
」

名古屋駅や、ここで買えます。
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