日本料理 龍吟 8月 | Refrainの美味しいもの見つけた!

日本料理 龍吟 8月

いろいろと言われているお店では有るが、やはり私は龍吟が好きである。
確かに値段は高いが、
全てのお皿に、最高の素材と、最高の手間がかかっている事が感じられる。
そして何よりも、シェフの創造性が強く感じられる。

Refrainの美味しいもの見つけた!


■瑠璃色の毛蟹を一口で。。。
 

Refrainの美味しいもの見つけた!


■焼とうもろこしの茶碗蒸し仕立て


Refrainの美味しいもの見つけた!
Refrainの美味しいもの見つけた!
Refrainの美味しいもの見つけた!


■北海道産生雲丹と干海老出汁のジュレ

白ズイキと焼松茸の爽やかなお浸しを添えて

Refrainの美味しいもの見つけた!


Refrainの美味しいもの見つけた!

■引き立て一番出汁への思い
朝〆鱧の葛叩き椀 加茂茄子揚をくるんで
青柚子と茗荷を散らして

この鱧は圧巻であった。
この食感の豊かさ、他には無い。
大胆なようで、細やかな計算がなされているお皿である。

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!
 


■お造り

鳴門産真鰈、伊勢海老、藁で燻した鰹の土佐造り

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!


■シェフ山本 夏のスペシャリテ

泳がし鮎の炭火焼 涼しげな演出とともに
すいかを使った龍吟名物蓼酢を添えて

Refrainの美味しいもの見つけた!


Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!


■柔らかな 煮鮑と冷製シャキシャキ冬瓜

 地鶏スープのあんに肝ダレを添えて

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!



■黒毛和牛フィレ肉のパン粉揚げ

松茸を添えた贅沢したて 温製玉子と共に

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!
 

Refrainの美味しいもの見つけた!



■シェフ山本 夏のスペシャリテ

全国各地より送られてくる 天然大鰻の炭火焼
本日の御飯、海老の赤出汁

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!
 

Refrainの美味しいもの見つけた!


■香の物

Refrainの美味しいもの見つけた!


■枝豆ご飯


Refrainの美味しいもの見つけた!


■鱧ご飯


Refrainの美味しいもの見つけた!


■冷たいおそば


Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!


■龍吟スペシャリテ

-196℃の葡萄あめと
+99℃の葡萄のアメ炊き

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!


■龍吟名物

六本木プリン

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

Refrainの美味しいもの見つけた!

住所

東京都 港区 六本木 7-17-24 サイド六本木ビル 1F

交通手段

東京メトロ日比谷線六本木駅2番出口より徒歩2分

六本木駅から266m

営業時間

18:00~翌1:00(L.O.22:30)

夜10時以降入店可

定休日

日曜・祝日