ミシュラン一つ星 広尾一会(広尾)
広尾一会、二度目の訪問です。
こちらは何と言ってもご主人の人柄が忘れられない。
こちらのお料理は全体にほっとする味なんですよね。
強烈な旨味というより、爽やかさを保つぎりぎりのバランスの旨味。
とっても体に良いと感じさせるお皿たちです。
冬瓜の含め煮。
ご飯が炊けました!
こちらは何と言ってもご主人の人柄が忘れられない。
珍しいものがあったので、珍しく食前酒を頂きました。
ピノ・デ・シャラント。
「コニャック地方のぶどうの果汁にコニャックを加えて樽熟成させたヴァンドリクールで、何年もの間熟成させて造られる甘口の高級熟成品!コニャックで有名なレミーマルタン社によって造られる高級天然甘口の甘味果実酒」だそうです。結構、強いです。
ピノ・デ・シャラント。
「コニャック地方のぶどうの果汁にコニャックを加えて樽熟成させたヴァンドリクールで、何年もの間熟成させて造られる甘口の高級熟成品!
こちらのお料理は全体にほっとする味なんですよね。
強烈な旨味というより、爽やかさを保つぎりぎりのバランスの旨味。
とっても体に良いと感じさせるお皿たちです。
冬瓜の含め煮。
ご飯が炊けました!