ノワ・ドゥ・ブールのカヌレ(新宿伊勢丹)
やはり、新宿伊勢丹の地下は特別な空間である。
残念ながら、ここの地下に来てしまうと、他のデパチカが色褪せて見えてしまう。
ノワ・ドゥ・ブールは、2011年3月31日にオープンしたお店。
これまで、マカロン、バウムクーヘン、ラスクなど、様々な流行が起きましたが、
このお店のウリは、フィナンシェ、レモンケーキ、とカヌレ。
こちらはカヌレ。
独特な食感と香りに、カヌレのファンは多いと思われます。
まさに期待通りのカヌレ。
特に奇抜さはありませんが、間違いの無いカヌレです。
ただ、個人的には、売れ行きの予想順位は、フィナンシェ>レモンケーキ>カヌレの順です。
特にダークホースは、レモンケーキ。
属にあるレモンケーキもそれなりに美味しいのですが、
こちらのレモンケーキは数桁違うおいしさ。
ひょっとして、レモンケーキが流行るかも???
残念ながら、ここの地下に来てしまうと、他のデパチカが色褪せて見えてしまう。
ノワ・ドゥ・ブールは、2011年3月31日にオープンしたお店。
これまで、マカロン、バウムクーヘン、ラスクなど、様々な流行が起きましたが、
このお店のウリは、フィナンシェ、レモンケーキ、とカヌレ。
こちらはカヌレ。
独特な食感と香りに、カヌレのファンは多いと思われます。
まさに期待通りのカヌレ。
特に奇抜さはありませんが、間違いの無いカヌレです。
ただ、個人的には、売れ行きの予想順位は、フィナンシェ>レモンケーキ>カヌレの順です。
特にダークホースは、レモンケーキ。
属にあるレモンケーキもそれなりに美味しいのですが、
こちらのレモンケーキは数桁違うおいしさ。
ひょっとして、レモンケーキが流行るかも???