CHICCIANOキッチャーノ の 肉系イタリアン(赤坂)
最近、赤坂に面白いコンセプトのお店が開かれた。
イタリアンのテイストを取り入れた、肉食系イタリアン料理屋さんです。
肉類は、ブレス産の鶏、バスク豚、国産の牛等をお店でドライ熟成しています。
こちらも生ハムですが、パルマ産の熟成もの。
モッツアレラと似ていますが、プーリア州産のブラータ(ブッラータ)。
モッツアレラより、さらにミルキーでとても食べやすいチーズです。
それと熟成パルミジャーノ。
ん~~~、生ハムにチーズ、これは濃厚な出だしです~!
鶏レバーのクロスティーニ。
このカリカリ感がアクセントになって、いい感じです。
これは贅沢なお皿です。
かなりの太さですね。また、とても香ばしく焼き上げられています。
ウサギ肉のタリアテッレ。
とても上手く調理されたウサギ肉です。
パスタも絶品です。
ここで、どかんとやって来ました。
メインのお皿!
バスク豚、赤牛、松坂牛のイチボ、イノシシ肉の自家製ソーセージ。
ご自慢の生ハムスライサー。
とても面白いコンセプトのお店ですね。
しかし、折角の美味しいパスタがもったいない気がする。
はじめにメインのお肉を持ってきて、パスタはシンプルなものを後にもって来た方が良い気がする。
しかし、豪快に行きたい時にはうってつけのお店です。
イタリアンのテイストを取り入れた、肉食系イタリアン料理屋さんです。
肉類は、ブレス産の鶏、バスク豚、国産の牛等をお店でドライ熟成しています。
こちらも生ハムですが、パルマ産の熟成もの。
モッツアレラと似ていますが、プーリア州産のブラータ(ブッラータ)。
モッツアレラより、さらにミルキーでとても食べやすいチーズです。
それと熟成パルミジャーノ。
ん~~~、生ハムにチーズ、これは濃厚な出だしです~!

鶏レバーのクロスティーニ。
このカリカリ感がアクセントになって、いい感じです。
これは贅沢なお皿です。
かなりの太さですね。また、とても香ばしく焼き上げられています。
ウサギ肉のタリアテッレ。
とても上手く調理されたウサギ肉です。
パスタも絶品です。
ここで、どかんとやって来ました。
メインのお皿!
バスク豚、赤牛、松坂牛のイチボ、イノシシ肉の自家製ソーセージ。
ご自慢の生ハムスライサー。

とても面白いコンセプトのお店ですね。
しかし、折角の美味しいパスタがもったいない気がする。
はじめにメインのお肉を持ってきて、パスタはシンプルなものを後にもって来た方が良い気がする。
しかし、豪快に行きたい時にはうってつけのお店です。

交通手段 |
東京メトロ千代田線赤坂駅 徒歩1分 赤坂駅から157m |
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営業時間 |
ランチ(月~金) ランチ営業 |
定休日 | 日曜日 |