やはり大好き 龍吟(六本木)
あの龍尽くしのデザインが耐えられない、という人もいるかもしれませんが、
やはり、龍吟が好き。
特製蒸し鮑と深まりし秋の野菜十七品
この鮑もどれほどの下ごしらえをしているのかと思います。
お椀は雪見仕立て
香ばしく焼いた秋刀魚
栗粉と銀杏
秋をたっぷりと表現したお皿ですね。
個人的には、もっと脂のしたたる秋刀魚でも良かったです。
でも、秋茄子が巻かれており、ある意味、茄子が主役かもしれません。
松茸と白子の茶碗蒸し風。
デザートも結構、食べごたえあり。
最後はもうちょっと爽やかでも良いかなと思います。
いや、やはり素晴らしい、龍吟。
妥協の無い仕事、独創性には毎回感服です。
やはり、龍吟が好き。
特製蒸し鮑と深まりし秋の野菜十七品
この鮑もどれほどの下ごしらえをしているのかと思います。
お椀は雪見仕立て
香ばしく焼いた秋刀魚
栗粉と銀杏
秋をたっぷりと表現したお皿ですね。
個人的には、もっと脂のしたたる秋刀魚でも良かったです。
でも、秋茄子が巻かれており、ある意味、茄子が主役かもしれません。
松茸と白子の茶碗蒸し風。
デザートも結構、食べごたえあり。
最後はもうちょっと爽やかでも良いかなと思います。
いや、やはり素晴らしい、龍吟。
妥協の無い仕事、独創性には毎回感服です。