GASPARD TOKYO(麻布十番)
もともと京都のフレンチですが、東京は麻布十番に進出。
京都のお店は個性的なお店が多いので楽しみです。
冷前菜は、軽く炙った〆サバ ジャガイモのピューレソースとオニオンドレッシングソース
鯖はさっぱりと食べやすく仕上がっています。
材料的に京都らしいお皿です。
温前菜は、ホタテ貝のポワレ えのき茸のソテー カルボナーラソース。
カルボナーラソースは、シンプルでかなりゆるい。
もう少し、ホタテと絡むようなソースの方が良いかと思います。
魚料理は、活・オマール海老のロースト ブール・ブランソース。
これはこちらのお店の名物料理です。
豪華ですよね~。
このお皿のおかげで、こちらのお店のCPがとても良く感じられます。
メイン料理は、仔牛、牛肉、豚肉、鴨から一つをチョイスします。
こちらは豚肉料理。
脂が落ちて食べやすいけれども、食べごたえ十分。
で、実は、こちらのお店には、名物のデザートもあるのです♡
さすが名物、これは予想以上に美味しかったです。
京都のお店は個性的なお店が多いので楽しみです。
アミューズは、ハムのムースを詰めたアジュールとプチトマトのコンポート。
香り、甘さ、塩気がちりばめられており、アミューズとしては良いかと。
香り、甘さ、塩気がちりばめられており、アミューズとしては良いかと。
冷前菜は、軽く炙った〆サバ ジャガイモのピューレソースとオニオンドレッシングソース
鯖はさっぱりと食べやすく仕上がっています。
材料的に京都らしいお皿です。
温前菜は、ホタテ貝のポワレ えのき茸のソテー カルボナーラソース。
カルボナーラソースは、シンプルでかなりゆるい。
もう少し、ホタテと絡むようなソースの方が良いかと思います。
魚料理は、活・オマール海老のロースト ブール・ブランソース。
これはこちらのお店の名物料理です。
豪華ですよね~。
このお皿のおかげで、こちらのお店のCPがとても良く感じられます。
メイン料理は、仔牛、牛肉、豚肉、鴨から一つをチョイスします。
こちらは豚肉料理。
脂が落ちて食べやすいけれども、食べごたえ十分。
で、実は、こちらのお店には、名物のデザートもあるのです♡
さすが名物、これは予想以上に美味しかったです。