GASPARD TOKYO(麻布十番) | Refrainの美味しいもの見つけた!

GASPARD TOKYO(麻布十番)

もともと京都のフレンチですが、東京は麻布十番に進出。
京都のお店は個性的なお店が多いので楽しみです。

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アミューズは、ハムのムースを詰めたアジュールとプチトマトのコンポート。
香り、甘さ、塩気がちりばめられており、アミューズとしては良いかと。
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冷前菜は、軽く炙った〆サバ ジャガイモのピューレソースとオニオンドレッシングソース
鯖はさっぱりと食べやすく仕上がっています。
材料的に京都らしいお皿です。

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温前菜は、ホタテ貝のポワレ えのき茸のソテー カルボナーラソース。
カルボナーラソースは、シンプルでかなりゆるい。
もう少し、ホタテと絡むようなソースの方が良いかと思います。
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フォアグラのポワレとサツマイモのピューレ エスプレッソコーヒーのソース。
このお皿はとても京都のお店らしいお皿ですよね。
発想という意味で。
これは素晴らしいお皿です。

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付け合わせのパンとの相性が良いです。

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魚料理は、活・オマール海老のロースト ブール・ブランソース。
これはこちらのお店の名物料理です。
豪華ですよね~。
このお皿のおかげで、こちらのお店のCPがとても良く感じられます。

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個人的には、もう少し香ばしく仕上がっている方が好きです。

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オマーツから採ったスープ(ソース?)もついてきます。

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こちらは鴨料理です。

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メイン料理は、仔牛、牛肉、豚肉、鴨から一つをチョイスします。
こちらは豚肉料理。
脂が落ちて食べやすいけれども、食べごたえ十分。
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で、実は、こちらのお店には、名物のデザートもあるのです♡


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名物デザートとは、これ!

豪華版 三層のグレープフルーツのプリン。
グレープフルーツのプリンと言えば、その味は想像がつくな~~、と思っていました。
ところが、その味は想像を大きく超えていく味☆
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さすが名物、これは予想以上に美味しかったです。



Refrainの美味しいもの見つけた!


麻布十番駅から325m
[火~土]
18:00~翌2:00(L.O.1:00)
[日]
18:00~22:00(L.O)
定休日 月曜日