女性をとりこにする レストラン ランベリー(表参道) | Refrainの美味しいもの見つけた!

女性をとりこにする レストラン ランベリー(表参道)

ミシュランガイド東京にて、2008年初版より3年連続星を獲得しているランベリーです。

女性がこよなく愛するお皿を作るお店です。


ガス入りミネラルウォーターは珍しい国産。

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アミューズは、トマトのムース 軽く揚げたオクラのお花と、
4種キノコのサンド

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出ました!
看板メニューと思われる、農園野菜のテリーヌ。
このきらびやかさのなんと素晴らしいことでしょう。
使われている食材には、カリフラワー、ブロッコリーも。ちょっと珍しいですよね。

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味付けは穏やか。
それぞれの具材の下味で頂く感じです。
カリフラワーとブロッコーリーは、ポワロ葱で巻いて整えていました。
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パンももちもちでおいしいです。
が、もっと印象的なのはバターで、一つは燻製にされています。
これはたまらぬ風味です。

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続いて、カリカリのじゃが芋で包んだ赤座海老。
カダイフのジャガイモ版という趣です。
ビーツのソースが鮮やか、このお皿も華やかな盛りつけです。

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魚料理は、釣り天然魚(まとう鯛) 
松かさに仕上げた皮と、栗の粉のソース

正直、あまり松かさという感じではありませんでしたが、
栗の粉のソースがお見事!

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このお皿もやはり彩りが強く意識されています。

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これはエキストラのお皿。
カボチャのニョッキ
  ラングスティーヌのポワレ ローズマリーの香り

これ焼ニョッキなんですよ!
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金針菜がアクセントになって良い感じです。

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肉料理は、子羊背肉のロティー
香ばしさと、仔羊のコクがうまく同居していました。
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こちらはエキストラの、純朴豚のロースト
ビーツと梅酒のピュレ マスタードのコンディマン
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アンポ柿と
 キャラメルミエルのヌガーグラッセ クレープ包み

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全体を通して本当に女性が好む色彩、食材にこだわっていると感じます。

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最後には、無花果のビネガー!

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さらにさらには、こんなお土産も。

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まさに女性の心をとりこにするお皿たちでした。
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表参道駅から3分 プラダの隣り地下
[火~土]
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:00(L.O)
[月]
18:00~21:00(L.O)
定休日

日曜日・月曜日