エルミタージュ ドゥ タムラ の 桃のスープ (中軽井沢)
軽井沢でも独特の存在感を放つエルミタージュ ドゥ タムラ。
ここには夏の間だけ供されるスペシャリテがある。
コンソメ等で丁寧に調製された、冷たい桃のスープである。
もちろん全てのお料理はとても上質で、特に鮎のパートフィロ包み焼きは特筆物なのですが、
ここは話を桃のスープに絞りましょう。
魚のゼリー寄せ セルクル仕立て
あ、やっぱり鮎はとても素晴らしいので書きます。
鮎は火を通しすぎるとどうしても身の独特の芳香が褪せてしまいますが、
このパートフィロ包みは素晴らしい。
すべて頭から食べられるような調理がされていながら、
かつ、身はジューシーさを保っています。
これは食べるべきです。
さて、桃の登場!
ここには夏の間だけ供されるスペシャリテがある。
コンソメ等で丁寧に調製された、冷たい桃のスープである。
もちろん全てのお料理はとても上質で、特に鮎のパートフィロ包み焼きは特筆物なのですが、
ここは話を桃のスープに絞りましょう。
魚のゼリー寄せ セルクル仕立て
あ、やっぱり鮎はとても素晴らしいので書きます。
鮎は火を通しすぎるとどうしても身の独特の芳香が褪せてしまいますが、
このパートフィロ包みは素晴らしい。
すべて頭から食べられるような調理がされていながら、
かつ、身はジューシーさを保っています。
これは食べるべきです。
さて、桃の登場!


















